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S.o.s

Publicado: 04 Mar 2006 12:44
por natural
puede hacerse fabada asturiana, en la thermomix ???

gracias a todos, los que contesten

Publicado: 04 Mar 2006 13:31
por Pumuka
Pues si se puede hacer cocido, me imagino que fabada. Pero haber si las expertas te dicen algo.

:beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 14:03
por v_galadriel
aunque se puede hacer, digo yo :nodigona: yo prefiero hacerla al fuego despacito (chup-chup) tiene mucho mejor sabor.
Pero esperamos a las expertas :up:

Publicado: 04 Mar 2006 15:03
por lunas
:nodigona: :nodigona: te lo :up:

Publicado: 04 Mar 2006 15:59
por lila
:o :o :o NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!
POR DIOS QUE ATENTADO QUIERES HACER!!!
c**o VAS A HACER UNA FABADINA EN LA TH?
NECESITA MIMO,TIEMPO,CARI?O......
NO SE TE OCURRA ?EH? TE DOY UNOS FABADAZOS..... :pelea: :lol: :lol: :lol: :lol:

DE VERDAD YO NO LO HARIA NUNCA EN LA TH. :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 19:11
por EncarnaGarc
?Sab?a yo que las asturianas te iban a echar la bronca! :lol: :lol:

Yo creo que no esta ni adaptada a la TH. Estan las fabes con almejas y con verduras, pero la tipica asturiana yo no la tengo.

Publicado: 04 Mar 2006 21:43
por Marcel
EncarnaGarc?a escribió:?Sab?a yo que las asturianas te iban a echar la bronca! :lol: :lol:

Yo creo que no esta ni adaptada a la TH. Estan las fabes con almejas y con verduras, pero la tipica asturiana yo no la tengo.
?están adaptadas las fabes con almej así
¿Y D?NDE PUEDO ENCONTRAR YO ESA RECETA?
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 04 Mar 2006 23:35
por light
Aquí:

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES

Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón




Resto:
2 frascos (800 g) de judías blancas cocidas
500 g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar


PREPARACI?N
Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Vuelque las judías en el recipiente Varoma y l?velas bajo el chorro del grifo. Res?rvelas.
Ponga en el vaso del Thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundos En velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine a?ada el pimentón y deje reposar unos segundos A continuación, eche tres cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos En velocidad M?xima.
Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si desea ponerla. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore las judías y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, lave bien las almejas, cambióndoles varias veces el agua. P?ngalas en el recipiente Varoma y col?quelas sobre la tapadera, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
Acabado el tiempo, agite el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo.
Eche las almejas en el vaso, rectifique la saz?n y deje reposar unos minutos.
Por último, vierta todo en la fuente y s?rvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado.
Sugerencia: Puede sustituir las almejas por gambas peladas añadiendo un poco de líquido de cocción de las cabezas (consultar la preparación del fumet de la receta "guiso mar y tierra")



Que aproveche :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:40
por Gijonesa
pues yo soy asturiana... nunca he hecho la fabada en la TH, pero... si se pueden hacer fabas con almejas... por qué no la fabada? yo voto porque la hagas, se valiente y luego nos lo cuentas.... :D :D :D
mi motivo para no hacerla en la TH es.... muy sencillo....(jejejeje) la hace mi madre... raci?n para 8 personas.... nos invita a comer a su casa.... y lo que sobra me lo traigo en un tuper.... :wink: :wink:
o... se molestaráan las valencianas si hacemos un arroz con la TH? :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:45
por auro44
Gijonesa escribió: o... se molestaráan las valencianas si hacemos un arroz con la TH? :beso: :beso:
:nodigona: Pues seguramente :nodigona: ...los valencianos son muy suyos, con el arroz ?h?? :lol: :lol: :lol:

:beso: