Página 1 de 1

MAQNA PARA CORTAR PASTA

Publicado: 04 Mar 2006 15:58
por ALICIAGO
:) PUES ESO Q MI MARIDO HOY , ME HA SORPRENDIDO CON UNA MQNITA DE CORTAR PASTA :nodigona: Y YO NUNCA LA HE UTILIZADO , NI SE TANPOCO c**o SE PREPARA LA MASA PARA HACER PASTA :cry: :cry: :cry: Y c**o EN ESTE FORO HAY MUCHAS ESPERTAS EN ESTO ? ME PODRIA ALGIEN HECHAR UNA MANO ? :nodigona: UN MILLON DE GRACIAS :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 16:58
por susasa
preguntale a chappappotte es una especialista


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MAQNA PARA CORTAR PASTA

Publicado: 04 Mar 2006 17:09
por Meri
ALICIAGO escribió::) PUES ESO Q MI MARIDO HOY , ME HA SORPRENDIDO CON UNA MQNITA DE CORTAR PASTA :nodigona: Y YO NUNCA LA HE UTILIZADO , NI SE TANPOCO c**o SE PREPARA LA MASA PARA HACER PASTA :cry: :cry: :cry: Y c**o EN ESTE FORO HAY MUCHAS ESPERTAS EN ESTO ? ME PODRIA ALGIEN HECHAR UNA MANO ? :nodigona: UN MILLON DE GRACIAS :beso:
Chiquilla no llores que en el buscador encontraras todo pero te pongo esta de Ari sale buenisima

Pasta al queso parmesano

Ingredientes:
3 huevos
300 grs. de harina
2 cucharadas de aceite
50 grs. de parmesano rallado muy fino
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/2 cucharadita de sal

Se ralla muy finamente el queso en la Th, se añaden la albahaca y la harina y se mezcla bien, se añade la sal, el aceite y los huevos y se mezcla unos segundos en v6, se pone despues 3 min en v espiga.
Se saca, se envuelve en plastico y se deja reposar c**o mínimo 15 min. Pasado ese tiempo se procede a su estirado c**o siempre, yo unas 10 o 12 veces por el rodillo mas abierto y doblandola en tres, despues procedo a ir afinandola, pasandola 2 o 3 veces c**o mínimo por cada nuevo grosor y finalizo en el anteúltimo (si es para lasaña la llevo hasta el último)
Se deja reposar la masa unos minutos entre paños antes de cortarla.
Se hierven en abundante agua con sal durante 15 o 30 segundos desde que vuelve a romper el hervor, dependiendo de c**o nos guste la pasta. Mas de 1 min para mi gusto queda pasada.

Un pequeño conseja, antes de empezar a pasar la masa por los rodillos, tomar un pedacito y pasarla varias veces por los rodillos, así se limpiaran bien de impurezas y la pasta que nos vamos a comer te saldrá perfecta.
_________________
Ari
Y esta de canal cocina

PASTA FRESCA
Para hacer tallarines etc. Canal Cocina
Ingredientes
250 g de harina de trigo
115 de agua
1 huevo
pizca de sal
chorro de aceite (tampoco mucho).
Se amasa todo muy bien hasta que quede una masa brillante.
Se deja reposar y si no la vamos a usar en el momento se envuelve en film para que no se reseque.
Se hace trozos y se meten en la míquina para que la estire.
Se corta con la míquina.
-------------------------------

Otras


LA PASTA AL HUEVO DE ARZAK

(4 per)
375 gr. harina de fuerza tamizada

9 yemas

180 gr. agua o tres huevos enteros

3 cdas aceite de oliva

sal una pizca.


Hacer un volc?n con la harina y en el centro las yemas y el agua, amasar hasta que sea homog?neo, añadir el aceite y la sal, amasar de nuevo.
Reposar dos horas en la nevera envuelta en film

El tiempo de cocción no se puede dar, depende de la forma, tamaño y grosor que le pongas, entre 1 minuto y 3 m

LA PASTA DE BERASATEGUI

300 gr harina de fuerza
3 huevos
1,5 cda de aceite de oliva picual

Proceder c**o siempre y reposar media hora en fr

Publicado: 04 Mar 2006 18:25
por canelona
En estos enlaces, verás el funcionamiento de la míquina, empieza por el ultimo, es de los tallarines, es más facil, pienso yo.

postlite68784-pasta.html

postlite49484-pasta.html

postlite51714-pasta.html

:beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 19:01
por Meri
Muy buenos esos reportajes de chapapote, no los habia visto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2006 10:09
por ALICIAGO
:coqueta: MUCHAS GRACIAS A TODAS, ME ENCANTA EL REPORTAJE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: