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CANUTILLOS Y MILHOJAS DE CHOCOLATE(edito para poner v?deo)

Publicado: 04 Mar 2006 23:08
por sussi
(Edito vadeo)http://www.aunaocio.com/canales/index.c ... DFicha=639

Hoy he hecho canutillos de chocolate rellenos y milhojas tambiénde chocolate.
Primero pediros disculpas por no poner fotos. Me hubiera gustado ponerlas pero mi niña se ha ido de ?finde? y se ha llevado la c?mara. :(
Pues bien os cuento.
CANUTILLOS DE CHOCOLATE
Al principio no me parec?a muy complicado, he comprado el acetato, lo he medido, lo he cortado, he fundido el chocolate y... llegó el problema; no sabía cómo extenderlo. ?Carlos cómo me he acordado ti! ¿no te pitaban los o?dosí. :D

He probado con un pincel para luego extenderlo con una espátula y... no. Después he puesto un montón de chocolate en un borde del acetato y lo he ido arrastrando con la espátula y s?, así sí.
Las dos primeras laminitas de chocolate las he tenido que volver a fundir porque me he descuidado y se me han endurecido demasiado.
Ingredientes:
*Chocolate Nestl? Postres
*L?minas de acetato.

Relleno de lo que se quiera:
Cómo no, crema pastelera
Nata montada
Arroz con leche espesito
Nata montada con queso
Tiramisí... y todo lo que se os ocurra.
Para mi gusto el chocolate hace muy buena pareja con el queso. (De pequeña era unos de mis bocatas preferidos).
Yo los he rellanado de crema pastelera y de tiramisí. He hecho una tarta y he aprovechado para rellenar dos canutillos, buenísimos tambiéncon tiramisí.

Modo de hacerlo:
Preparar el acetato. Cómo cada l?mina viene con otra de papel de seda aprovechar para medir marcar y cortar. Yo he cortado el largo de la l?mina en tres partes y cada una por la mitad. Los he colocado en el silpat.
Fundir el chocolate en el micro. Cubrir los rectángulos de acetato con el choco, con cuidado de que no queden muy finos. Esperar un poco a que se temple el choco y cuando empiece a endurecerse, doblar el acetato formando un canutillo y pegar los extremos con celo. Meterlos unos minutos en el congelador y retirar el acetato, sale perfectamente.
Cuando la crema estaba fría y la crema de tiramisú hecha, los he rellenado con ayuda de una manga pastelera.
RIQUÉSIMOS!!!!

Las milhojas son muuuucho mas sencillas porque no hay que hacerles forma.
Fundir el chocolate.
Se cortan los rectángulos (creo que los he hecho de 9x7), se cubren con el chocolate, al congelador unos minutos y retirar el acetato.
Las milhojas se montan así: l?mina de choco, encima otra del relleno que queréis (yo crema), l?mina de choco, relleno y terminar con otra l?mina de chocolate. Al final espolvorear con cacao.
Perdonad por el rollo pero me apetec?a contóroslo.

Un beso :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:18
por tina
a mi se me cae la baba hija que pena lo de las fotos porque tiene que estar de lujo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:42
por auro44
:( :( ?¿Que pena sussi...no poder ver esa maravilla y con el trabajazo que te ha llevado :( ...si solo con leerlo, estaba alucinando...imaginate si lo hubiera podido ver :dientes:
Pero no hay mal que por bien no venga....esa es la excusa perfecta para volverlos a hacer :lol: :lol: :lol:

Por cierto ??donde compras el acetato??

:beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:48
por sussi
auro44 escribió::( :( ?¿Que pena sussi...no poder ver esa maravilla y con el trabajazo que te ha llevado :( ...si solo con leerlo, estaba alucinando...imaginate si lo hubiera podido ver :dientes:
Pero no hay mal que por bien no venga....esa es la excusa perfecta para volverlos a hacer :lol: :lol: :lol:

Por cierto ??donde compras el acetato??

:beso: :beso:
Hola Auro. El acetato lo venden en cualquier papeler?a. No tendrás problema para encontrarlo.
Un besazo. :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:53
por auro44
sussi escribió:
auro44 escribió::( :( ?¿Que pena sussi...no poder ver esa maravilla y con el trabajazo que te ha llevado :( ...si solo con leerlo, estaba alucinando...imaginate si lo hubiera podido ver :dientes:
Pero no hay mal que por bien no venga....esa es la excusa perfecta para volverlos a hacer :lol: :lol: :lol:

Por cierto ??donde compras el acetato??

:beso: :beso:
Hola Auro. El acetato lo venden en cualquier papeler?a. No tendrás problema para encontrarlo.
Un besazo. :beso: :beso:
Oidooo cocina :up: ...gracias sussi :beso:

Publicado: 04 Mar 2006 23:57
por MJmix
¿Que pinta tienen esos canutillos y el milhojas (mi pastel preferido :D )

que pena no ver el reportaje porque no tenía desperdicio :(

Lo intentaremos hacer, muchas gracias por explicarlo tan bien :up:

Por cierto, puedes poner la receta de la crema pastelera que has hecho.

:beso: MJ.

Publicado: 05 Mar 2006 00:02
por rassta
jolin vaya explicación, de profesional :o :o :o me he quedado sin habla :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2006 00:04
por Atina
Sussi, que pena no poder verlo en fotos. Es algo asi c**o las lagrimas de chocolate de Meri ? A ver si he entendido la receta bien :nodigona:
Imagen

Publicado: 05 Mar 2006 00:19
por sussi
MJmix escribió:¿Que pinta tienen esos canutillos y el milhojas (mi pastel preferido :D )

que pena no ver el reportaje porque no tenía desperdicio :(

Lo intentaremos hacer, muchas gracias por explicarlo tan bien :up:

Por cierto, puedes poner la receta de la crema pastelera que has hecho.

:beso: MJ.
Hola MJ. Esta es la crema, muy rica.

CREMA PASTELERA
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada (ahora1/4)
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena. (ahora pongo 20g)
*25g de harina (20g)
*vainilla o azúcar vainillada
*40g mantequilla (optativo. Queda más suave)

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2006 00:24
por sussi
Atina escribió:Sussi, que pena no poder verlo en fotos. Es algo asi c**o las lagrimas de chocolate de Meri ? A ver si he entendido la receta bien :nodigona:
Imagen
Hola Atina. Si, pero haciendo un c**o en vez de una l?grima.

Un beso :beso: :beso: :beso: