CANUTILLOS Y MILHOJAS DE CHOCOLATE(edito para poner v?deo)
Publicado: 04 Mar 2006 23:08
(Edito vadeo)http://www.aunaocio.com/canales/index.c ... DFicha=639
Hoy he hecho canutillos de chocolate rellenos y milhojas tambiénde chocolate.
Primero pediros disculpas por no poner fotos. Me hubiera gustado ponerlas pero mi niña se ha ido de ?finde? y se ha llevado la c?mara.
Pues bien os cuento.
CANUTILLOS DE CHOCOLATE
Al principio no me parec?a muy complicado, he comprado el acetato, lo he medido, lo he cortado, he fundido el chocolate y... llegó el problema; no sabía cómo extenderlo. ?Carlos cómo me he acordado ti! ¿no te pitaban los o?dosí.
He probado con un pincel para luego extenderlo con una espátula y... no. Después he puesto un montón de chocolate en un borde del acetato y lo he ido arrastrando con la espátula y s?, así sí.
Las dos primeras laminitas de chocolate las he tenido que volver a fundir porque me he descuidado y se me han endurecido demasiado.
Ingredientes:
*Chocolate Nestl? Postres
*L?minas de acetato.
Relleno de lo que se quiera:
Cómo no, crema pastelera
Nata montada
Arroz con leche espesito
Nata montada con queso
Tiramisí... y todo lo que se os ocurra.
Para mi gusto el chocolate hace muy buena pareja con el queso. (De pequeña era unos de mis bocatas preferidos).
Yo los he rellanado de crema pastelera y de tiramisí. He hecho una tarta y he aprovechado para rellenar dos canutillos, buenísimos tambiéncon tiramisí.
Modo de hacerlo:
Preparar el acetato. Cómo cada l?mina viene con otra de papel de seda aprovechar para medir marcar y cortar. Yo he cortado el largo de la l?mina en tres partes y cada una por la mitad. Los he colocado en el silpat.
Fundir el chocolate en el micro. Cubrir los rectángulos de acetato con el choco, con cuidado de que no queden muy finos. Esperar un poco a que se temple el choco y cuando empiece a endurecerse, doblar el acetato formando un canutillo y pegar los extremos con celo. Meterlos unos minutos en el congelador y retirar el acetato, sale perfectamente.
Cuando la crema estaba fría y la crema de tiramisú hecha, los he rellenado con ayuda de una manga pastelera.
RIQUÉSIMOS!!!!
Las milhojas son muuuucho mas sencillas porque no hay que hacerles forma.
Fundir el chocolate.
Se cortan los rectángulos (creo que los he hecho de 9x7), se cubren con el chocolate, al congelador unos minutos y retirar el acetato.
Las milhojas se montan así: l?mina de choco, encima otra del relleno que queréis (yo crema), l?mina de choco, relleno y terminar con otra l?mina de chocolate. Al final espolvorear con cacao.
Perdonad por el rollo pero me apetec?a contóroslo.
Un beso

Hoy he hecho canutillos de chocolate rellenos y milhojas tambiénde chocolate.
Primero pediros disculpas por no poner fotos. Me hubiera gustado ponerlas pero mi niña se ha ido de ?finde? y se ha llevado la c?mara.

Pues bien os cuento.
CANUTILLOS DE CHOCOLATE
Al principio no me parec?a muy complicado, he comprado el acetato, lo he medido, lo he cortado, he fundido el chocolate y... llegó el problema; no sabía cómo extenderlo. ?Carlos cómo me he acordado ti! ¿no te pitaban los o?dosí.

He probado con un pincel para luego extenderlo con una espátula y... no. Después he puesto un montón de chocolate en un borde del acetato y lo he ido arrastrando con la espátula y s?, así sí.
Las dos primeras laminitas de chocolate las he tenido que volver a fundir porque me he descuidado y se me han endurecido demasiado.
Ingredientes:
*Chocolate Nestl? Postres
*L?minas de acetato.
Relleno de lo que se quiera:
Cómo no, crema pastelera
Nata montada
Arroz con leche espesito
Nata montada con queso
Tiramisí... y todo lo que se os ocurra.
Para mi gusto el chocolate hace muy buena pareja con el queso. (De pequeña era unos de mis bocatas preferidos).
Yo los he rellanado de crema pastelera y de tiramisí. He hecho una tarta y he aprovechado para rellenar dos canutillos, buenísimos tambiéncon tiramisí.
Modo de hacerlo:
Preparar el acetato. Cómo cada l?mina viene con otra de papel de seda aprovechar para medir marcar y cortar. Yo he cortado el largo de la l?mina en tres partes y cada una por la mitad. Los he colocado en el silpat.
Fundir el chocolate en el micro. Cubrir los rectángulos de acetato con el choco, con cuidado de que no queden muy finos. Esperar un poco a que se temple el choco y cuando empiece a endurecerse, doblar el acetato formando un canutillo y pegar los extremos con celo. Meterlos unos minutos en el congelador y retirar el acetato, sale perfectamente.
Cuando la crema estaba fría y la crema de tiramisú hecha, los he rellenado con ayuda de una manga pastelera.
RIQUÉSIMOS!!!!
Las milhojas son muuuucho mas sencillas porque no hay que hacerles forma.
Fundir el chocolate.
Se cortan los rectángulos (creo que los he hecho de 9x7), se cubren con el chocolate, al congelador unos minutos y retirar el acetato.
Las milhojas se montan así: l?mina de choco, encima otra del relleno que queréis (yo crema), l?mina de choco, relleno y terminar con otra l?mina de chocolate. Al final espolvorear con cacao.
Perdonad por el rollo pero me apetec?a contóroslo.
Un beso



