Página 1 de 3
ME HA ENCANTADO HACER BOLLOS DE LECHE (FOTOS)
Publicado: 05 Mar 2006 10:25
por fara
No son complicados y han salido buenisimos. Os pongo las fotos del proceso
LA MASA ANTES DE LEVAR

DESPUES DE 20 MINUTOS

PREPARADOS PARA REPOSAR EN LA BANDEJA

DESPUES DEL REPOSO, PINTADOS Y PREPARADOS PARA ENTRAR EN EL HORNO

EN EL HORNO
FIJAOS QUE PINTA TIENEN

Espero que os haya gustado

Publicado: 05 Mar 2006 10:26
por mamita
me parece que me vas a tener que pasar un par de ellos para el desayuno
qué receta has hecho????
Publicado: 05 Mar 2006 10:29
por bellablanca
Y a mi que los hagas!!!

qué lástima no poder alargar el brazo y coger uno ahora pa desayunar!

Publicado: 05 Mar 2006 10:30
por soledad59
Publicado: 05 Mar 2006 10:33
por eleespes
Publicado: 05 Mar 2006 10:34
por PIEDAD
Publicado: 05 Mar 2006 10:35
por camelot
agggggg! y yo sin desayunar!

Publicado: 05 Mar 2006 10:39
por Karmele_40
Publicado: 05 Mar 2006 10:43
por sussi
Publicado: 05 Mar 2006 10:44
por fara
Os pongo la receta:
BOLLOS DE LECHE
100 GR. de leche
150 GR. de agua
100 GR. de azúcar.
100 GR. de mantequilla
40 gr. de levadura prensada
550 a 600 gr. de harina de fuerza o normal
1/2 cucharadita de sal
Poner en la thermomix la leche, agua, azúcar y mantequilla, 2 minutos 40 grados velocidad 1.
Aplastar la levadura con una cucharadita de azúcar y una de agua y añadir a la Tx.
Añadir la sal y pesar 250 gr. de harina. Poner 15 segundos velocidad 6.
Añadir otros 250 gr. de harina y poner 3 minutos velocidad espiga.
Debe quedar que no se peguen en las manos, en caso contrario añadir más harina.
Dejar tapado con el cubilete y un paño de cocina.
A los 20 minutos abrir y hacer bolitas
Dejar en la placa del horno hasta que crezcan tapadas con un paño.
Pintar con huevo batido y hacer una endidura en el centro, poniendo azúcar.
Al horno precalentado 200 grados unos 15 minutos. Vigilar que no que quemen. Yo puse el horno a 180 porque el mio es de aire y las ultimas bandejas las he tenido unos 10 ? 12 minutos. Cuando están doratidos sacarlos, que no se bajan.