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Hogaza de pan con masa madre (Fotos y receta)

Publicado: 05 Mar 2006 12:04
por MJmix
Os voy a poner el paso a paso de estas 2 hogazas que hecho con masa madre y aprovecho para darle las gracias a mi amigo Carlos Valencia :D que me dirigi? para entender bien su preparación y uso.

Me gusted el resultado :up: y espero que a vosotros os guste también.

Primero la preparación de la masa madre: mezclo la harina, con la levadura y un pelin de leche templada y hago una bola de masa que sumerjo en agua templada a 25-30? y la dejo hasta que sube a la superficie.

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Pongo en la thermomix los ingredientes de la masa de pan y los mezclo unos seg. en vel. 6.

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A?ado la masa madre que ya he tenido mas de media hora reposando y ha subido a la superficie y mezclo unos seg. en vel. 6 y amaso unos 2 min. a vel. espiga.

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Dejo la masa levar en el vaso, mas o menos 1 hora hasta que doble el volumen (abrigo la thermomix con una mantita para que le de calor).

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Le doy forma de hogaza, yo hice dos panes porque el molde donde los metú no era muy grande y me daba miedo que subiera demasiado y tocara la tapa y no subiera bien. Los espolvoree con un poquito de harina.
Puse en el fondo del molde papel de horno y encima los panes.

Yo utilic? una olla de pirex con tapa para un pan y para el otro un recipiente para micro con tapa que dora un poco la carne para que no quede tan blanca (no tenía otra cosa mas grande :nodigona: )

Y este fue el resultado: El primer pan.
Lo puse en el primer estante del horno y solo calor por abajo.
Los tuve una hora en el horno, y cuando faltaron cinco minutos quitú la tapa puse el grill e iba pulverizando con agua cada cinco minutos mientras se iba dorando el pan por arriba.
El segundo tenía que haber estado un poco menos de la hora.

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Y el segundo que olvidé en el horno y se sec? un poco, pero muy crujiente.

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Espero os haya gustado :D ¿Que tal lo he hecho Carlos? gracias tambiéna Auro, Mamita, Reme, Mafalda...(perdonar si me dejo a alguien) por sus aportaciones a este proceso del pan :up:
Me parecia complicado pero de este modo me parece muy fácil y el pan buen?iiiisimo.

HOGAZA DE PAN CON MASA MADRE

Ingredientes para la masa madre:

50 gr. de harina integral (es mejor integral pero yo no tenía y lo hice con harina normal)
unos 25 gr. de levadura fresca de panadería.
Una pizca de leche a 25-30? de temperatura(no mas temperatura porque se mata la levadura). Apenas un dedito de un vaso.

Ingredientes para la otra masa:

550 gr. de harina.
330 gr. de agua.
Sal (1 cuch. y 1/2).
2 cucharadas de gluten (da mas fuerza y elasticidad a la masa) Yo no tenía, no le puse.

:beso: MJ.

Publicado: 05 Mar 2006 12:06
por canelona
Ya te veo, ya, ahora panadera thermomixera, menudas presentaciones harés, lástima que hay que dejar levar...que si no!! dejabas pan terminado a cada casa a la que vayas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2006 12:08
por MANANA
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2006 12:10
por enderthorne
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

seguroq ese pan sabia a gloria :wink:

Publicado: 05 Mar 2006 12:17
por sussi
¿Que maravilla MJ!. Te ha salido divino.

Gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2006 12:25
por EncarnaGarc
¿Que rico! :plas: :plas: :plas:

Al final cogemos todas la afici?n a hacer pan.

Publicado: 05 Mar 2006 13:21
por rassta
con reportajes c**o este es c**o se aprende rápido :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2006 13:24
por argos
El reportaje, de primera, :up: :up: clarito para que nos enteremos bien las principiantas :dientes: :dientes:
y el resultado excelente :plas: :plas: :plas: :plas: te salio un pan de categoria :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2006 13:28
por Lolybel
:plas: :plas: :plas: ?que rico pan! :up:

Publicado: 05 Mar 2006 16:36
por noradebon
M.José, tu tambien has caido en la tentaci?n de hacer pan.... :lol: :lol: .

Si no quieres que la masa de arranque se abra y chupe mucha agua.

Haz la pelotita y hazle una cruz, o un corte, la introduces en el agua tibia y así no se abre y no chupa tanta agua.

:beso: