Página 1 de 1
Cebolla Caramelizada??? Con la Thmmx???
Publicado: 05 Mar 2006 17:05
por Mielita
Pues eso, q si se puede hacer cebolla caramelizada con la Thmmx y q si alguien tiene la receta.
GRACIAS
Publicado: 05 Mar 2006 17:16
por jalapa

Si que se pueden hacer:
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
1 pastilla de caldo
30 g de caramelo liquido
pimienta recien molida
Pon 700 g de cebolla la troceas,
pones la mariposa en las cuchillas , junto con 70 g de mantequilla y 30 g de aceite programas 30 minuos, varoma, velocidad 1
Cuando acabe le añades 30 g de caramelo liquido, pimienta recien molida, 1 pastilla de caldo y programas 3 minutos, 100º, velocidad 1
Publicado: 05 Mar 2006 21:31
por Mielita
Caramelo liquido????
Pense q llevaria azucar....
Y una pregunta tonta... Queda rica?
Publicado: 05 Mar 2006 21:51
por jalapa
Publicado: 05 Mar 2006 22:20
por comoju
Esta sale muy rica tambien
CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)
* 3 ? 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce
* 1 pastilla de caldo (opcional) (a veces echo, otras no)
Me ayudo del microondas.
Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3º minutillos más... Se saca reserva y ya esté...
MUCHO MEJOR CON 1 ó 2 o más días, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.
Se puede usar en ensaladas, en tostas, c**o guarnici?n de solomillos....de muchas formas todas buenísimas
Publicado: 06 Mar 2006 07:56
por Mielita
Muchas gracias chicas
Publicado: 06 Mar 2006 09:15
por rasansan
Otra más:
CEBOLLAS CONFITADAS
* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.
3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.
5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Publicado: 06 Mar 2006 17:28
por Mielita
Gracias
th
Publicado: 06 Mar 2006 23:07
por ducros
Publicado: 07 Mar 2006 00:10
por luisavk
Me encanta la cebolla asi ,pero no la sabia hacer (tenia que esperar a ir donde mi hrmana para comerla )asi que muuuuchas graciasssss chic@ssss