Página 1 de 2
PARA AURO (y dem?s "familia")
Publicado: 06 Mar 2006 08:01
por xiroi
Hola Auro!!
Ante todo gracias por tu ayuda, por tus recetas y por todo
Este fin de semana he hecho tu pan especial con masa madre, y tengo un par de preguntillas
Yo no tengo ultraplus, lo he horneado sinél, se me ha tostado un poco por abajo, y creo que la corteza podría haber quedado más crujiente... pero la pregunta es sobre las medidas finales del pan... cómo es de grande ? es que creo que debería haber subido más... lo siento pero no puedo poner fotos...
Además ha quedado c**o dulce, supongo que por eso no le pusiste la miel de la receta
Ah!!! y qué receta has utilizado para tus barras del menú del sábado
Yatú
Muchas gracias por todo, otra vez

Publicado: 07 Mar 2006 10:40
por xiroi
Publicado: 07 Mar 2006 12:38
por xiroi
Arribaaaaaa!!!!!

Publicado: 07 Mar 2006 12:42
por bellablanca
Publicado: 07 Mar 2006 13:05
por auro44
XIROI...Estoy trabajando y bastante liada....cuando llege a casa te contesto a todo

Publicado: 07 Mar 2006 13:11
por mamita
no sí si te servir?, pero queda bastante grande
yo hago el pan con la receta de auro pero sin miel
en este enlace puedes ver c**o queda
postlite60614-pan.html
Publicado: 07 Mar 2006 13:14
por xiroi
auro44 escribió:XIROI...Estoy trabajando y bastante liada....cuando llege a casa te contesto a todo

Gracias!!!!!!

Re: PARA AURO (y dem?s "familia")
Publicado: 07 Mar 2006 20:31
por auro44
xiroi escribió:Hola Auro!!
Ante todo gracias por tu ayuda, por tus recetas y por todo
Este fin de semana he hecho tu pan especial con masa madre, y tengo un par de preguntillas
Yo no tengo ultraplus, lo he horneado sinél, se me ha tostado un poco por abajo, y creo que la corteza podría haber quedado más crujiente... pero la pregunta es sobre las medidas finales del pan... cómo es de grande ? es que creo que debería haber subido más... lo siento pero no puedo poner fotos...
Además ha quedado c**o dulce, supongo que por eso no le pusiste la miel de la receta
Ah!!! y qué receta has utilizado para tus barras del menú del sábado
Yatú
Muchas gracias por todo, otra vez

A ver si te aclaro algo....el pan finalizado...pesa aprox. 1 kg. y cuando hago una barra, la pongo en diagonal en la bandeja del horno, y la llena...mira esta foto para que te hagas una idea
No se a lo que te refieres con..."ultraplus"...yo tengo un horno convencional, y y lo pongo en la 2ª bandeja...empezando por abajo, con calor arriba y abajo. ¿c**o es tu horno??
Tienes que dejar que el pan doble su volumen antes de meterlo en el horno precalentado a 190º-200º aprox. para que te quede esponjoso, si no te quedara apelmazado
Yo siempre le pongo una cdita de miel al pan...le da humedad a la masa....lo que pasa es que en esa receta pongo una cdta. de sal y hay que ponerle minimo 10 gr. por eso te salio dulce
Esta es la receta del pan del los ultimos sabados
receta7277-13.html
Espero haberte ayudado

Publicado: 08 Mar 2006 07:18
por xiroi
Gracias Auro!!
Te comento... la receta que utilic? es esta, pues no tengo la masa madre líquida de Eric K.
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
el ultraplus es un tuper que pensá habías utilizado para tus panes, pero no fuiste tú, sino que fue mamita.
El pan que hice lo dejé levar en el vaso de la TH, luego le dí forma y al horno... quizás lo deb?r?a haber dejado que volviera a levar una vez le dí la forma ???
Perdona por tanto rollo...
La última pregunta... al no disponer de masa madre líquida de E.K., se puede sustituir por la bola de masa madre ?? qué cantidades utilizo??
Gracias!!!!

Publicado: 08 Mar 2006 08:52
por BLANCA
xiroi escribió:Gracias Auro!!
Te comento... la receta que utilic? es esta, pues no tengo la masa madre líquida de Eric K.
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
el ultraplus es un tuper que pensá habías utilizado para tus panes, pero no fuiste tú, sino que fue mamita.
El pan que hice lo dejé levar en el vaso de la TH, luego le dí forma y al horno... quizás lo deb?r?a haber dejado que volviera a levar una vez le dí la forma ???
Perdona por tanto rollo...
La última pregunta... al no disponer de masa madre líquida de E.K., se puede sustituir por la bola de masa madre ?? qué cantidades utilizo??
Gracias!!!!

Esa receta es la que hago yo últimamente. Me resulta muy rápida, muy fácil y el resultado es inmejorable, para mi gusto. Peeeero...... yo no le pongo miel, la primera vez le puse la cucharadita de azúcar, la segunda vez media cucharadita y creo que la próxima le pondré una puntita o nada. A mí me parece bueno de cualquier manera, pero mi marido dice que resulta un poco dulce para comer cosas saladas.
