Página 1 de 3

pescado y postre

Publicado: 06 Mar 2006 13:58
por Meri
aquí os pongo varias cositas

pez espada en la pizzapan rápido y muy rico

Imagen


crema catalana

Imagen

pan (bizcocho) de limón de currajet pero con aceite de oliva

Imagen

Imagen

Tengo otra cosita :coqueta: cuando la emplate os la pongo :wink:

Publicado: 06 Mar 2006 14:00
por luny
todo muy bueno

peroooo y las recetas :beso:

Publicado: 06 Mar 2006 14:04
por amma
todo muy rico, pero el bizcocho me lo comeria todo yo sola, cuando puedas pones la receta, gracias
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 14:18
por rasansan
Muy rico todo Meri, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 14:21
por Erruki
Me lo comía todo todo y lo que tienes para emplatar tambien :) :) :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 14:27
por Marian82
Que bueno que esta todo :plas: :plas: :up: :lol: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 14:29
por xup-xup
:plas: :plas: :plas: Menuda pinta tiene todo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 14:41
por SHALOM
MERI, ?QUE BUENA PINTA TIENE TODO HIJA! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2006 15:54
por Meri
las recetas

PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) ( De "Panes americanos" )

* ? taza (125 gr.) de margarina (o 100 de aceite)
* 1 taza (250 gr.) de azúcar (yo 200 g)
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo (6 g)
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

ELABORACION:

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
Añadir leche
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:

Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 40º (50º)
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, con la levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 40º (50º)

Pez espada fácil pizzapan

Imagen

Ingredientes
4 filetes de pez espada
Patatas a voluntad
Sal
Perejil
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta
? vaso de aceite o algo menos
Limón a gusto

Preparación

Ponemos en el vaso de la batidora: Sal, Perejil, 4 dientes de ajo, Pimienta, Aceite, Limón. Batimos
Cortamos las patatas a ruedas finitas, le ponemos un poquito de lo batido. Las colocamos en la pizzapan. Tapamos. Movemos de vez en cuando

Imagen

cuando veamos que casi están le ponemos encima los filetes del pescado, ponemos el resto de lo batido y dejamos hacer unos 5? más o menos, a mitad del tiempo damos vuelta a los filetes

Imagen

Imagen

Crema catalana

Imagen

Ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 gr. de azúcar
40 gr. de almid?n o maizena
piel de limón
una rama de canela o vainilla
azúcar moreno para quemar si no tenemos de la normal

Preparci?n

ponemos en la mariposa enganchada la cascara de limón y vainilla o canela
mezclamos yemas, maizena y azúcar.
ponemos en la Th la mariposa, la leche y la mezcla de yemas
programamos 8' 90? velc. 1 ?
poemos en las cazuelas de barro una vez frio ponemos el azúcar moreno si es posible y quemamos

Publicado: 06 Mar 2006 16:01
por alegna
:duda: :duda: :duda: :duda:

Que es la pizzapan?????????