receta y paso a paso chococherry
Publicado: 06 Mar 2006 15:27
lamento no haber podido poner la receta antes, pero con el apagon que hubo se nos daño parte del sistema electrico de la casa, estuvimos hasta hace un rato con luz solo en la mitad de la casa, bueno lo importante es que ya lo terminaron de arreglar
a mi me encantan las cerezas, y este es un postre ultra sensillo, vistoso y que a mi me encanta, esta es la receta para una torta mucho mas grande yo utilice la mitad.
un pote de ceresas de 350gr las compre en mercadona, no son gran cosa, pero era las que tenia, las pongo a escurrir bien, y con el liquido preparo un bizcocho de chocolate, el cual pongo en una praca en vez de en un molde.
a las cerezas les quito las semillas, dejos unas pocas para adorar y con 3/4 partes de lo que me queda, al ojo, la flameo con una copita de kirsch (licor de cerezas) le añado 4 cdas de azucar, ( yo no suelo hacer los postres muy dulces, asi que aquien les guste mas dulce le recomiendo que le a?ada mas) la misma medida de la copita de licor de agua lo dejo que se hago c**o una compota. alrededor de media hora, cuando ya este listo le añado 1 sobre de gelatina lo dejo que un momento mas para que la gelatina se disuelva bien, y lo aparto del fuego. cuando este frio lo bato , quedara c**o una mermelada especita, el 1/4 de ceresas que deje lo paso por la batidora y pero que queden trocitos, a mi megusta conseguirmelos, c**o se ve en la foto.
hago un sirop con 180 gr de azucar y 60 de agua, cuando esta a punto , en un vaso de agua dejo caer una gota y si se forma una pelotita esta listo, y a los que tengan el termometro de cocina tiene que llegar a 118 grados
monto 320g de nata al 35% ,
se pone en un bol 120 gr de clara de huevo y se bate por 5 minutos , ya tiene que estar durita, y poco a poco y sin dejar de batir añado el sirop que mientras bati las claras tiene que estar tibio tirando a caliente. cuando al levantar el batir no caiga nada de de las aspas es que ya esta.
con un batidor de mano, voy echando un poco de nata y mezclando despues otro poco , y asi hasta terminar.
la forma de mezclar sin que se baje es poner el batidor en el centro ir undiendolo hast llegar al borde y repetir, siempre con la otra mano dandole vuelta al envase.
1 mezcla
2 mezclacuando este bien mezclado hacemos lo mismo con la mezcla de cerezas, a mi me gusta primero mezclar 2 o tres cdas de la mezcla de nata en el envase donde tengo las cerezas, esto suavisa la mezcla y luego esta la voy echando poco a poco en el envase de la mezcla hasta que este todo bien mezclado con el mismo sistema
ya esta lito.es solo emplatar
hago tiras con el bizcocho, midiendo el aro.
antes de desmoldar dejar por lo menos 3 horas en la nevera,