Página 1 de 1
En que utilizais la harina de garbanzo?
Publicado: 06 Mar 2006 16:58
por alegna
Pues eso, que recetas soleis hacer para utilizar la harina de garbanzo...

Publicado: 06 Mar 2006 17:01
por pepa
PARA REBOZAR PESCADO, VERDURA
Publicado: 06 Mar 2006 17:07
por jalapa
Yo la uso para hacer tortitas de camarones, para hacer un pure; pulverizas las legumbres, y las sacas del vaso, haces un sofrito c**o lo suelas hacer tu habitualmente, al terminar echas las legumbres pulverizadas, le añades 1/2 litro de agua y trituras unos minutos en vel maxima. A?ades otro 1/2 litro de agua, la sal y progrmas 30 minutos, 100º, vel 3. Ya esta

Publicado: 06 Mar 2006 17:07
por secre
yo la uso para hacer la masa de tortillitas de camarones, de pollo y de bacalao

Publicado: 06 Mar 2006 17:27
por alegna
jalapa escribió:Yo la uso para hacer tortitas de camarones, para hacer un pure; pulverizas las legumbres, y las sacas del vaso, haces un sofrito c**o lo suelas hacer tu habitualmente, al terminar echas las legumbres pulverizadas, le añades 1/2 litro de agua y trituras unos minutos en vel maxima. A?ades otro 1/2 litro de agua, la sal y progrmas 30 minutos, 100º, vel 3. Ya esta

Bueno, y que haces despues con esa massa?
Es que no sé lo que son "tortitas"....

Publicado: 06 Mar 2006 17:41
por jalapa
INGREDIENTES
250 g de camarones ( en su lugar gambas)
200 g de garbanzos
200 g de harina vegetal
400 g de agua
2 dientes de ajo, perejil fresco ( el ajo será al gusto)
PREPARACI?N
1. Pondremos los garbanzos secos sin remojar, dentro del vaso del Thermomix, los pulverizamos en velocidad 5-7-9 progresivamente, dejéndolos en esta velocidad hasta convertirlos en harina.
2. Hecho esto, pondremos la vel 8 y echamos a través del bocal los ajos y el perejil, tap?ndolo rápidamente con el cubilete y parando la maquina, pues solo es subir y bajar la velocidad.
3. Ponemos la harina normal y mezclamos con la espátula, echamos el agua, la sal, y mezclamos todo unos segundos en vel 4.
4. Echamos los camarones enteros y mezclamos en vel 2 (caso de echar las gambas las troceamos previamente un poco)
5. Con esta mezcla, podemos rebozar boquerones y sardinas abiertas.
6. Para hacer tortitas, echamos en la sartén un poco de masa y la aplastaremos un poco.
luego las fries

Re: En que utilizais la harina de garbanzo?
Publicado: 06 Mar 2006 17:52
por Goretti
a mí me queda buenísimas lasp echugas empanadas en la harina de garbanzos, muy crujiente !!!!
Publicado: 06 Mar 2006 18:03
por marigui
Para hacer la bechamel, las masas de las pizzas, etc. Es que mi hijo es celiaco. Besitos