Rosmer escribió:Ni?a
Ya estoy horneando mi coca de crema y pi?ones, la he hecho c**o dice la receta de ese enlace, no se c**o saldrá de sabor, pero el aspecto, es sensacional, muchas gracias!!!.
Saludos!!
ROSMER, ?ES ESTA LA QUE HAS HECHO? ?D?NDE ESTÉ LA CREMA?
1ª PASO:
70 gr de azúcar
piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada)
2ª PASO
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
3ª PASO
3 yemas
40 gr de levadura prensada
20 gr de agua de azahar (an?s, cointreau, u otro licor al gusto)
4? PASO
de 400 a 500 gr de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n
un pellizco de sal
PARA EL ADORNO
1 huevo para pintarlo
150 gr de frutas escarchadas
70 gr de azúcar
50 gr de pi?ones
1.Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad 4.
2.Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40º, velocidad 6, y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima sin temperatura.
3.Añada los ingredientes del paso 3ª y mezcle unos segundos en velocidad 3.
4.Por último ponga la míquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal. A continuación, suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos. Programe 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien. De no ser así, pare la míquina, a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5.Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto en velocidad espiga.
6.Saque la masa del vaso y p?ngala en una bandeja de horno y estérela con las manos. Adorne a su gusto con las frutas escarchadas y los pi?ones. A continuación espolvoree toda la superficie con azúcar normal que habrá humedecido con unas gotas de agua para que quede grueso. P?ntelo con huevo. deje que doble otra vez ya formado y mítalo en el horno precalentado a 180 ? durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.
Esta receta me la envié mi distribuidora el viernes pasado, me contó que la habian hecho en la delegaci?n de Barcelona hace unos dias atrás y que estaba buenissssima, es la que hare yo mañana.