zarzuela de rape.(fotos)
Publicado: 07 Mar 2006 11:13
La zarzuela de rape que comimos el sábado.
En primer lugar en aceite de oliva, salteamos ligaramente el rape cortado en tacos, y unos langostinos, previamente salpimentados. Reservamos.

A continuación, a pochar lentamente en el mismo aceite un diente de ajo y una cebolla grande picada muy finita.

una vez pochada, vamos añadiendo poco a poco caldo de pescado (lo hice el día anterior con una cabeza y unas espinas de rape), para que vaya chupando la cebolla el caldo. Tambien le incorporamos unas hebras de azafran.

ahora le añadimos unas patatas peladas y "tronchadas" en trozos pequeños.

una vez cocidas las patatas, unos quince ? veinte minutos, añadimos el rape y los langostinos que habiamos salteado al principio, y unos mejillones y berberechos cocidos previamente al vapor.

A?adimos perejil cortado finito, rectificamos de sal si fuera necesario y al minuto apagamos el fuego y dejamos reposar diez minutillos.

En primer lugar en aceite de oliva, salteamos ligaramente el rape cortado en tacos, y unos langostinos, previamente salpimentados. Reservamos.

A continuación, a pochar lentamente en el mismo aceite un diente de ajo y una cebolla grande picada muy finita.

una vez pochada, vamos añadiendo poco a poco caldo de pescado (lo hice el día anterior con una cabeza y unas espinas de rape), para que vaya chupando la cebolla el caldo. Tambien le incorporamos unas hebras de azafran.

ahora le añadimos unas patatas peladas y "tronchadas" en trozos pequeños.

una vez cocidas las patatas, unos quince ? veinte minutos, añadimos el rape y los langostinos que habiamos salteado al principio, y unos mejillones y berberechos cocidos previamente al vapor.

A?adimos perejil cortado finito, rectificamos de sal si fuera necesario y al minuto apagamos el fuego y dejamos reposar diez minutillos.
