Página 1 de 1
Croquetas de gambas
Publicado: 07 Mar 2006 14:43
por Nisrin
Publicado: 07 Mar 2006 17:26
por MiguelAngel
Publicado: 07 Mar 2006 17:30
por ol
Esa recetita miguel angel, que me voy a lucir mañana
Publicado: 07 Mar 2006 18:07
por nachete
Yo las hago siempre con gambas y huevo cocido picadito.
Tardar se tardan lo mismo que unas croquetas de cualquier otra cosa...
Las gambas las cocinas salteandolas un poquito y luego las juntas con la bechamel y el huevo cocido picadito. Una vez mezclado todo a la nevera a enfriar para que la masa coja consistencia antes de liar las croquetas...

Publicado: 07 Mar 2006 18:12
por Sandalia
HOLA!
A?n no he provado esta receta, pero tienen que estar buenísimas, si las haces ya explicar?s cómo te ha ido (parece bastante laborioso, no sé si habrá recetas de croquetas más sencillas):
N? 415. CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANDRO
INGREDIENTES:
- 250 g. gambas
- 800g. leche
- 3 huevos duros
- 100 g. mantequilla o margarina
- 50 g. aceite
- 30 g. cebolla
- 1 diente de ajo
- 170 g. harina
- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro
- PARA REBOZAR:
Pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro
PREPARACI?N:
1. Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
3. Ponga 300 g de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
Enjuague bien el vaso y la tapadera
4. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
6. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo.
Programe 7 minutos, 90? C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
(recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).
Publicado: 07 Mar 2006 21:25
por jalapa