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Donuts.....
Publicado: 08 Mar 2006 13:05
por alegna
Pues ayer buscando en la despensa, me encontre con este aparatito que lo tenía desde hace muchos años y es para hacer donuts....
Se le pone la masa dentro y se aprieta, y por abajo se abre el bocal y sale la cantidad exacta y redonda de masa para hacer los donutts....
Ven?a de regalo con algo que compre en un catalogo, y la verdad es que nunca lo he usado....
Así que ahora os pido recetas de donuts, alguien la tiene?
Me podeis dar ide así
Alguien tiene una aparatito de estos y me pueda decir en que lo utiliza?

Publicado: 08 Mar 2006 13:34
por bellablanca
Yo nunca los hice, pero desde que los va, tengo anotada la receta de meri

: (para adpatarla porque yo no tengo TH)
receta4421-8.html
Y si no, tambien tienes la de marijose

:
receta2836-5.html
Publicado: 08 Mar 2006 13:39
por Gijonesa
Publicado: 08 Mar 2006 14:11
por rasansan
En la revista de VENCA de venta por correo, allí lo tienes de siempre

Publicado: 08 Mar 2006 15:17
por Meri
lo mismo que rasansan en VENCA

donut
Publicado: 08 Mar 2006 15:26
por salvadorstr
DONUTS (Matajary)
1 taza de leche (que habremos hervido junto con semillas de cardamomo (un par de vainas) o con un ? cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos ? taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.
Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadi?ndole:
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ? - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acci?n rápida de panadería vahin?.
Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejéndola de un grosor de 1 cm. + ? -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Fre?r en sartén que no está demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.
IMPORTANTE: Tema harinas, algunas necesitareis echarle más harina y a otras no les será necesario, si veis que la mezcla es un blandibl? c**o el roscón de yomis, ya sab?is que necesita más harina, si es preciso, se la añadís en la cubeta mismo, a los 6 minutos de empezar el programa y le vais añadiendo un poquito cada vez hasta que veáis que es una masa blanda que conserva la forma. De todas formas, cuando acabe el programa y saquíis la masa, ponedla en un tapete de tefl?n o silicona enharinado y si se os pega mucho a las manos, le vais añadiendo un poco de harina cada vez hasta que podéis trabajar con ella, pero cuidadito y no pasaros de harina que quedaré dura si no.
Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede c**o una papilla ligerita)
Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.
Glaseado de azúcar:
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadi?ndole agua hasta que quede c**o una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.
Sin Th: Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que está c**o una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.
Glaseado de chocolate:
En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80? vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.
Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadi?ndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que está totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.
Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.
La receta cuando la copie tenia fotos, pero las quite
Publicado: 08 Mar 2006 15:31
por elora-danan
Publicado: 08 Mar 2006 15:41
por alegna
Publicado: 08 Mar 2006 16:18
por kissy24
Ostras!! Con lo que a mi me gustan los donutsssss
Por dios! que peligro... que tngo que hacer dietaaaa

Re: Donuts.....
Publicado: 08 Mar 2006 16:25
por bedere
alegna escribió:
Supongo que tambiénvale para hacer rosquillas... Yo hice una buena tanda este fin de semana y me hartú de darles forma, así que con un cacharrito de estos seráa mucho más rápido seguro... ?Sabéis dónde se pueden comprar y cuánto cuestan?
Besos
