Página 1 de 1

variaciones del cocido

Publicado: 08 Mar 2006 13:17
por solsol
estoy haciendo cocidito ufffffff que bien huele

hace tiempo pregunte por las variaciones del cocido segun las provincias y casi no respondisteis porfa contarme c**o lo haceis en andalucia, extremadura, baleares.........y c**o lo comeis

el cocido es una comida que nos gusta mucho y lo haf?go una vez a la semana, ademas despues hago croquetas y al dia siguiente sopa de picadillo y si sobran garbanzos pues los frio con cebolla t tomate

a veces le pongo un rollo de carne picada esto lo aprendi a mi paso por Baleares

en casa lo comemos asi

1.- sopa de fideos
2.- garbanzos con la verdura escurridos y un chorro de aceite
3.- carnes

:beso: :beso:

te digo

Publicado: 08 Mar 2006 13:23
por melinda28
hola mira yo soy de madrid
y la verdad q el cocido me encanta no se yo d etoda la vida lo e omido asi primero mi sopita de fideos y lugo mis garbancitos con repollo q me gusta mucho , judias verdes tambien,y toda la carne tocino chorizo pollo etc. jejejje pero por ejmplo aqui en toledo es tipico en el cocido echar bola lo llaman asi la bola o algo asi
q aparte d etodo eso
echan una bola echa de carne picada con tocino q bueno no esta mal pero a mi no me quita el sueño y en valencia me parece q en la sopa echan un huevo de no se q ave
es todo lo q te puedo decir yo tambien c**o cocido todas las semanas y me gusta sobre todo el fin de semana un besote

Publicado: 08 Mar 2006 13:42
por sena
:D NO SE LLAMAN BOLAS , SE LLAMAN PELOTAS DE COCIDO Y SE HACEN CON TERNERA PICADA CON UN POCO DE TOCINO O UN BLANQUITO, LO ECHAS AUN BOL Y PONES UN HUEVO CRUDO, AJO CORTADITO, PEREJIL Y LIMON RALLADO (UN POCO) Y PI?ONES, LO AMASAS, SI TE QUEDA MUY BLANDO ECHAS UN POCO DE MIGA DE PAN REMOJADA, HACES c**o UNAS ABONDIGAS PERO GRANDES Y LO PONES CON TODO LO DEL COCIDO Y 25 MINUTOS EN OLLA RAPIDA.

YO LE PONGO AL COCIDO:POLLO,1 TROZO DE GALLINA,TERNERA UN TROZO, TOCINO, JUDIAS , CARLOTA, APIO, NABO PATATAS ENTERAS, PELOTAS,YEMAS Y UN HUESO DE RODILLA Y GARBANZOS PONIENDOLOS A REMOJO LA NOCHE ANTES. PONGO AGUA , ESPERO A QUE HIERVA PARA QUITAR LA ESPUMA CIERRO LA OLLA RAPIDA Y 25 MINUTOS.

Publicado: 08 Mar 2006 14:05
por Gijonesa
... pues el cocido que hace mi madre (es medio asturiana.... medio gallega.... vamos... de la frontera misma...) no le pone repollo, solo la carne (jamón, panceta o tocino, gallina y chorizo), las patatas y los garbanzos, así que el día de cocido... la sopa obligada y los garbanzos con carne... acompañados de ensalada de lechuga... c**o dice ella... "para ayudar al estomago".
Mi suegra, madrileña... hace el cocido madrile?o tal cual.... con todo... no tiene nada que ver con el que yo he comido toda la vida. :beso: :beso:

Publicado: 10 Mar 2006 08:30
por evika
En Andalucia se come el cocido todo junto el caldo y los garbancos, sin fideos y luego a parte se come pa pring?.

:beso:

Publicado: 10 Mar 2006 09:04
por nachete
en casa se toma c**o tú dices sol, sopa, garbanzos con la verdura, y las carnes. La sopa de fideos se toma con repapalos. Y si sobran al día siguiente los garbanzos se toman sofritos con aceite cebolla y pimentón, no tomate. :up: