GALLETAS BRISA-CANELONA de chocolate
Publicado: 08 Mar 2006 15:33



Bueno, la cuestión es que con la masa que ha sobrado la he metido en la pistola...y MENUDAS GALLETAS BUENAS me han salido.
Tienen la textura estupenda de galletas, a mi gusto, y lo mejor, funciona con la pistola:
GALLETAS BRISA-CANELONA
250gr. de harina.
200gr. de mantequilla.
140 gr. de azuuuucar glas.
50gr. de cacao en polvo sin azúcar.
1 yema de huevo.
1 cucharada de agua fría.
La mantequilla la derretú un poco en el micro, ech? todos los ingredientes en la th, a velocidad 3-4 durante unos segundos. Volqué la masa y amase un poco para juntarlo bien, hasta obtener una pasta homogénea.
Reposar la masa en la nevera con film transparente.
Colocar en la pistola, e ir extendi?ndolas en la placa del horno, sin engrasar, y con la pistola en vertical.
Horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos.
Yo lo hago a ojo, primero empiezan a hincharse, muy bonitas ellas, y llega un momento en que bajan y quedan planitas. Las dejo un pel?n, Aquí las saco y las dejo enfríar fuera. En el momento de sacarlas están blanditas y no se pueden despegar de la plancha sin romperlas, a los 10 minutos ya están duritas y con la textura genial.


Espero que os gusten.
Estoy pensando


