Página 1 de 1

Busco una receta

Publicado: 09 Mar 2006 13:10
por alegna
Hola, hace c**o una o dos semanas estaba aqui en el foro una receta de un bizcocho que "creo" se hacia de la siguiente manera:

Se hacia un rulo con una masa, se rellenaba, se hacia una roscon, le daban unos golpes con un cuchillo, y despues se les davan la vuelta...

HABEIS ENTENDIDO ALGO????? :duda:

Creo que lo han hecho con jamon y queso, y depues creo que "canelona" lo hizo con frutos secos....

Me podreis decir la receta, es que la llevo buscando hace unos días y no la encuentro..... :( :( :(

Publicado: 09 Mar 2006 13:13
por alita
SERIA LA CORONA RELELNA DE DULCE O SALADO? PERO LO DE LOS GOLPES NO ME SUENA JAJAJ , YO PUSE UN POST CON LA MIA , A VER SI LO ENCUENTRO
recetas-postx65291-0-0.html
es esto lo q busc así
LA RECETA:
CORONA RELLENA DE DULCE O SALADO (LUDE3)
150 g de leche
1 pizca de sal
50 g de azucar si lo haces con relleno dulce
50 g mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400 g harina aprosimadamente
2 cucharadas azucar vainillada si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal si es para salado
Preparacion:
Vierta en el vaso la leche, la sal, (el azucar si es para dulce), la mantequilla y programe 1 minuto a 40º(37?) en velocidad 2 (3).
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agrege la harina, programe 15 seg en vel 6 y despues amase durante 2 (1)minutos vel Espiga .
Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida y a?ada el releno elegido. Despues sigue la receta c**o te he puesto en el reportaje.

Entre parentesis te he puesto las velocidades c**o se hace con la th-31
dejar levar la masa , luego la ponemos entre dos plasticos para manejarla mejor, quitamos el plastico superior, la untamos bien de mantequilla y ponemos el rellenos elegido
ahora vamos haciendo un rulo con cuidado untamos con agua el borde de la masa para que se pege bien
nos vamos ayudando del plastico cuando lo vamos enrollando, de esta manera se hace muy bien
lo pasamos a la bandeja del horno encima de papel vegetal y le damos la forma de una corona , le hacemos unos cortes con un cuchillo o unas tijeras sin llegar al final del rrollo
ahora vamos girando los trozos que hemos cortado, poniendo la parte del relleno hacia arriba
untamos con clara de huevo y volvemos a poner mas queso rallado
lo metemos en el horno con un cuenco con agua temperatura 50º para que vuelva a subir la masa,
cuando doble su volumen, ya esta lista para hornear, 20-25 minutos temperatura 180º , esto depende del horno, la primera vez estar pendientes y cuando se vea dorado se saca del horno.
ya horneado, cuando este dorado se saca, no dejarlo mas pues se queda mas seco y no tan jugoso...

Publicado: 09 Mar 2006 13:28
por canelona
Si, yo hice la que han puesto, pero dulce, está de muelllte :lol: :lol:
Pero no le sienta muy bien el paso de los días, hazla pequeñita si soy pocos.
:beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2006 15:29
por alegna
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, ERA JUSTO LO QUE BUSCABA.... :up:

MUCHAS GRACIAS.... :beso:

CANELONA ME PUEDES PONER EL POST DONDE PUSISTE LAS FOTOS DE LA TUYA.... DULCECITA.....

:)