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PREGUNTA SOBRE PAN
Publicado: 10 Mar 2006 11:52
por alegna
Bueno, solo he hecho pan una vez e tengo una duda.
Hice la masa c**o el libro de recetas del thmix.
La puse a levedar en una fuente tapada con un paño de cocina.
La deje así c**o media hora, y cuando lo destap? se habia subido casi el doble.
Y ahora mi duda, cuando la coji (para meterla en el horno) pues estaba así c**o un globo, y al tentar sacarla del bol donde la tenía, pues se fuí abajo, c**o que se desinflara....
He leido algo de "quitarle el aire", me podreis decir lo que es?
Tendr? que volver a amasarla despues que levede?
Publicado: 10 Mar 2006 11:56
por canelona
Publicado: 10 Mar 2006 12:01
por alegna

OTRA PREGUNTITA....
Y EL SEGUNDO LEVADO, LO DEJO IGUAL DE TIEMPO?
OTRA COSITA, SIEMPRE TENGO QUE PONER ACEITE EN LAS MANOS AL SACAR LA MASA DEL VASO?
ESTA MASA QUE HIZE SE c**o UN POQUITO AL BOL DONDE ESTABA LEVEDANDO Y ME COSTO UN POQUITO SACARLA, ES NORMAL? DEBO ENGRASARLO ANTES?

Publicado: 10 Mar 2006 12:02
por nocilla
Yo no soy experta en pan, lo he hecho unas cuantas veces pero experta no soy.
El pan hay que dejarlo levar 2 veces. La primera (que segun entiendo es la unica que tu has hecho) leva, vuelves a amasar (con las manos) con lo cual le quitas el aire y se vuelve digamos a desinflar, le das forma y lo pones en la bandeja de horno, en cacerola o donde lo vayas a hacer. Ahora vuelves a dejar levar y se volvera a inflar y es cuando ya horneas.
No se si te lo he explicado bien.....sino espera que alguna experta te conteste.
Publicado: 10 Mar 2006 12:07
por alegna
TAMBIEN HE LEIDO ALGO DE COCER EL PAN CON UN VASO DE AGUA DENTRO DEL HORNO
SIEMPRE QUE SE TIENE QUE HACER ASí, O ES SOLO PARA ALGUNAS RECETASÍ
Publicado: 10 Mar 2006 12:08
por canelona
Yo el primer levado lo hago en el vaso, y no me unto las manos en aceite, sino que enharino la mesa donde lo voy a amasar y con las manos sucias de la harina, me ayudo para sacarla del vaso, desenrollo las cuchillas y cae a la mesa, toda la masa, con las cuchillas, no se si lo haré bien, pero ese es mi mítodo.

Publicado: 10 Mar 2006 12:10
por canelona
alegna escribió:TAMBIEN HE LEIDO ALGO DE COCER EL PAN CON UN VASO DE AGUA DENTRO DEL HORNO
SIEMPRE QUE SE TIENE QUE HACER ASí, O ES SOLO PARA ALGUNAS RECETASÍ
Para el pan se recomienda siempre, yo pongo en la parte de abajo dos platititos de esos de barro, donde te sirven la crema catalana o la lasaña, dicen que el pan se hornea siempre con humedad y por eso lo del vasito con agua.
Uno que hice en la cazuela ESPAÑOLOF(pirex) no utiliz? lo del vasito, pues creo que ya mantiene su humedad, dentro de la cazuela.

Publicado: 10 Mar 2006 12:11
por alegna
ACLARADAS TODAS LAS DUDAS....
MUCHAS GRACIAS
