Que puedo hacer con...
Publicado: 10 Mar 2006 14:30
peras.Me han regalado un monton de peras y no se q hacer con ellas.Seguro q vosotr@s teneis alguna idea. 

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=71180
solsol escribió:Pollo asado con peras
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pollo de un kilo y medio aproximadamente.
5 peras.
1/4 de litro de caldo de pollo.
1/4 de litro de vino.
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta molida.
Aceite de oliva.
C?MO SE ELABORA:
Limpiamos bien el pollo, lo salamos y agregamos una pizca de pimienta molida.
En su interior ponemos el ajo pelado y una pera entera, sin pelar.
A continuación, colocamos el pollo en la placa del horno y las otras 4 peras alrededor.
Lo rociamos de aceite y lo introducimos en el horno ya caliente a 200 grados.
A los 20 minutos, le añadimos el caldo, el vino y le damos la vuelta al pollo para que se haga bien por todos los lados.
Lo dejamos otros 20 minutos más a la misma temperatura.
Transcurrido este tiempo lo sacamos y lo servimos troceado, colocando las peras asadas c**o guarnici?n.
Huevos rellenos de salm?n y pera blanquilla
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 huevos.
250 gramos de salm?n ahumado.
Unas hojas de lechuga.
1 pera blanquilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de vino blanco.
Sal.
2 cucharadas de mayonesa.
C?MO SE ELABORA:
Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo con un chorro de vinagre y sal durante 12 minutos.
Una vez cocidos enfriamos bajo el chorro del agua del grifo y los pelamos.
Cortamos parte de la base del huevo y sacamos la yema con cuidado de no romper la clara.
Damos otro corte pequeñito en el lado contrario para que el huevo se mantenga en pie.
Pelamos la pera y cortamos su carne en trocitos pequeños (corte en brounoisse).
Hacemos el mismo tipo de corte con las hojas de lechuga y con casi todo el salm?n ahumado dejando una loncha de salm?n para decorar.
Mezclamos las yemas con los trocitos de pera, lechuga y salm?n, ali?amos con un poco de aceite, vinagre y sal y unimos el conjunto con mayonesa.
Rellenamos con ayuda de una cucharita los huevos y decoramos con una tira de salm?n ahumado.
Introducimos a la nevera tapados hasta el momento de servir.