masa de levadura (confiteria)
Publicado: 11 Mar 2006 09:20
esta tambien es del profe
INGREDIENTES
40 GRS DE SAL GRUESA
150 GRS DE AZUACR EN GRANO
150 GRS DE MANTECA
550 GRS DE AGUA(LECHE TIBIE):550GRS (1/2 LITRO)
40 GRS DE LEVADURA DE PANADERO
HUEVOS(3,4,5)
1300GRS DE HARINA(NO TRABAJAR MUCHO AL A?ADIR ESTA)
EN UN BOLL GRANDE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN DE ARRIBA A BAJO.
LO ULTIMO LA HARINA.
DEJAR EN UN SITIO TEMPLADO TAPADO CON UN PAÑO UNAS CUANTAS HORAS.
SACR,Y SOBRE LA MESA ENHARINADA,CORTAR EN PORCIONES,BOLEAR,ALARGAR Y DARLES FORMA DE BALON DE RUGBY.Y COLOCAR NO MUY JUNTASEN LATAS DE HORNO ENGRASADAS Y ENHARINADAS.
METER EN EL HORNO APAGADO AL MINIMO,A LOS 15 MINUTOS VOLVERA A SUBIR Y COJERA ALGO DE CORTEZA.
SACAR CON CUIDADO DE LA LATA Y CON UNA BROCHA,PINTARLAS CON HUEVO BATIDO CON CUIDADO DE NO BAJARLAS.
METER EN EL HORNO CON CUIDADO DE NO SACUDIR,PARA QUE NO SE BAJE,ARRUGAR EL SUIZO.HORNO 180º.200º
EN UNOS 15 MINUTOS ESTARA LISTO.SACR Y BARNIZAR CON LECHE O CON BRILLO.
DE ESTE MISMO MODO SE HACEN LAS BAMBAS(EN REDONDO)LISAS Y UNA VEZ COCIDAS SE PARTEN POR LA MITAD Y SE RELLENAN DE CREMA PASTELERA Y AZUCAR GLASS.
BAMBAS DE NATA:IDEM,PERO ANTES DE CORTAR,ABRIR YA FRIAS,SE BA?AN SIN GOTERA CON COBERTURA DE CHOCOLATE,SE DEJAN SECAR Y LUEGO SE ABREN Y SE RELLENAN DE NATA MONTADA.
BOMBAS FRITAS O BERLINESAS:IDEM,PERO BOLAS MAS PEQUE?AS,QUE EN CRUDO Y DESPUES DE LA ESTUFA(HORNO),CON CUIDADO SE DESPEGAN CON LA ESPATULA Y SE VAN FRIENDO EN ACEITE CALIENTE.AUMENTARA SU VOLUMEN ,DAR LA VEULTA,NO QUEMAR,NI DEJAR CRUDAS.ESTAN BIEN CUANDO EN LA CARA SUPERIOR Y LA INFERIOR AL FREIRLAS LE SALEN UNA LINEA BLANCA.c**o LA DEL ECUADOR.
CRISTINAS:IDEM c**o LAS BAMBAS,PERO ANTES DE ENTRAR EN EL HORNO,PONER ENCIMA UN REMOLINO DE CREMA PASTELERA DURA Y SALPICAR DE TROCITOS DE FRUTA ESCARCHADA O ALMENDRAS PICADAS.COCER Y DARLE BRILLO O GLASA DE AZUCAR.
PARA CROISSANTS Y MOJIS SEGUIR LA RECETA DE LOS CURASANES DESDE EL PUNTO EN EL QUE SE LE PONE LA MANTECA.DEVE DE A?ADIRSE IGUAL PESO DE MASA QUE DE MANTECA Y LUEGO BIEN INTEGRADA HACER LOS DOBLECES YPLIEGUES.
FORMAR LOS CROISSANTS ,ESTUFAR,DARLES HUEVO Y COCER.
LOS MOJIS:SE HACEN PARTIENDO UN RECTANGULO GRANDE DE MASA(YA CON MANTECA)CON PLIEGUES Y CORTANDO EN VERTICAL 2 TIRAS(O 1 MAS GRUSA)DELGADAS DE MASA,LAS ENVOLVEMOS UNA CON LA OTRA Y FORMAMOS EL LAZO.ESTUFAMOS PINTAMOS DE HUEVO Y EN LOS DOS HUECOS DEL 8 LE PONEMOS CREMA PASTELERA DURA.
COCEMOS SIN QUEMAR ,SACAMOS TEMPLAMOSY LE DAMOS BRILLO Y SALPICAMOS DE AZUCAR GLASS O FONDAT BLANCO.
HACER BIEN LA LEVADURA REQUIERE TIEMPO Y PRACTICA.ES PREFERIBLE USAR MANTECA DE HOJALDRE(PINGUINO ROJO)(CHICOS ESTA LA HAY EN ALCAMPO)
DEVE DE ESTAR UN POCO DURA Y FRIA.
BUENO CHICOS ESTO LO HE ESCRITO AL PIE DE LA LETRA c**o ME LO HA DADO.
LO DE LA ESTUFA,ACORDAROS EL HORNO MINIMO PERO APAGADO.


INGREDIENTES
40 GRS DE SAL GRUESA
150 GRS DE AZUACR EN GRANO
150 GRS DE MANTECA
550 GRS DE AGUA(LECHE TIBIE):550GRS (1/2 LITRO)
40 GRS DE LEVADURA DE PANADERO
HUEVOS(3,4,5)
1300GRS DE HARINA(NO TRABAJAR MUCHO AL A?ADIR ESTA)
EN UN BOLL GRANDE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN DE ARRIBA A BAJO.
LO ULTIMO LA HARINA.
DEJAR EN UN SITIO TEMPLADO TAPADO CON UN PAÑO UNAS CUANTAS HORAS.
SACR,Y SOBRE LA MESA ENHARINADA,CORTAR EN PORCIONES,BOLEAR,ALARGAR Y DARLES FORMA DE BALON DE RUGBY.Y COLOCAR NO MUY JUNTASEN LATAS DE HORNO ENGRASADAS Y ENHARINADAS.
METER EN EL HORNO APAGADO AL MINIMO,A LOS 15 MINUTOS VOLVERA A SUBIR Y COJERA ALGO DE CORTEZA.
SACAR CON CUIDADO DE LA LATA Y CON UNA BROCHA,PINTARLAS CON HUEVO BATIDO CON CUIDADO DE NO BAJARLAS.
METER EN EL HORNO CON CUIDADO DE NO SACUDIR,PARA QUE NO SE BAJE,ARRUGAR EL SUIZO.HORNO 180º.200º
EN UNOS 15 MINUTOS ESTARA LISTO.SACR Y BARNIZAR CON LECHE O CON BRILLO.
DE ESTE MISMO MODO SE HACEN LAS BAMBAS(EN REDONDO)LISAS Y UNA VEZ COCIDAS SE PARTEN POR LA MITAD Y SE RELLENAN DE CREMA PASTELERA Y AZUCAR GLASS.
BAMBAS DE NATA:IDEM,PERO ANTES DE CORTAR,ABRIR YA FRIAS,SE BA?AN SIN GOTERA CON COBERTURA DE CHOCOLATE,SE DEJAN SECAR Y LUEGO SE ABREN Y SE RELLENAN DE NATA MONTADA.
BOMBAS FRITAS O BERLINESAS:IDEM,PERO BOLAS MAS PEQUE?AS,QUE EN CRUDO Y DESPUES DE LA ESTUFA(HORNO),CON CUIDADO SE DESPEGAN CON LA ESPATULA Y SE VAN FRIENDO EN ACEITE CALIENTE.AUMENTARA SU VOLUMEN ,DAR LA VEULTA,NO QUEMAR,NI DEJAR CRUDAS.ESTAN BIEN CUANDO EN LA CARA SUPERIOR Y LA INFERIOR AL FREIRLAS LE SALEN UNA LINEA BLANCA.c**o LA DEL ECUADOR.
CRISTINAS:IDEM c**o LAS BAMBAS,PERO ANTES DE ENTRAR EN EL HORNO,PONER ENCIMA UN REMOLINO DE CREMA PASTELERA DURA Y SALPICAR DE TROCITOS DE FRUTA ESCARCHADA O ALMENDRAS PICADAS.COCER Y DARLE BRILLO O GLASA DE AZUCAR.
PARA CROISSANTS Y MOJIS SEGUIR LA RECETA DE LOS CURASANES DESDE EL PUNTO EN EL QUE SE LE PONE LA MANTECA.DEVE DE A?ADIRSE IGUAL PESO DE MASA QUE DE MANTECA Y LUEGO BIEN INTEGRADA HACER LOS DOBLECES YPLIEGUES.
FORMAR LOS CROISSANTS ,ESTUFAR,DARLES HUEVO Y COCER.
LOS MOJIS:SE HACEN PARTIENDO UN RECTANGULO GRANDE DE MASA(YA CON MANTECA)CON PLIEGUES Y CORTANDO EN VERTICAL 2 TIRAS(O 1 MAS GRUSA)DELGADAS DE MASA,LAS ENVOLVEMOS UNA CON LA OTRA Y FORMAMOS EL LAZO.ESTUFAMOS PINTAMOS DE HUEVO Y EN LOS DOS HUECOS DEL 8 LE PONEMOS CREMA PASTELERA DURA.
COCEMOS SIN QUEMAR ,SACAMOS TEMPLAMOSY LE DAMOS BRILLO Y SALPICAMOS DE AZUCAR GLASS O FONDAT BLANCO.
HACER BIEN LA LEVADURA REQUIERE TIEMPO Y PRACTICA.ES PREFERIBLE USAR MANTECA DE HOJALDRE(PINGUINO ROJO)(CHICOS ESTA LA HAY EN ALCAMPO)
DEVE DE ESTAR UN POCO DURA Y FRIA.
BUENO CHICOS ESTO LO HE ESCRITO AL PIE DE LA LETRA c**o ME LO HA DADO.
LO DE LA ESTUFA,ACORDAROS EL HORNO MINIMO PERO APAGADO.
