Tarta mejicana de manzana
Publicado: 11 Mar 2006 23:56
Bueno, pues le he puesto este nombre a la tarta porque la receta se la copié a una chica mejicana en una página de internet. Iba buscando una receta de algún bizcocho con manzana reineta porque un compa?ero, me contó que de pequeño una tía suya le hacía uno y que no lo había vuelto a comer tan rico. Aceptú el reto y cuando va esta receta me pareció original y la hice. El resultado ha sido fabuloso. Nos ha encantado. Aqui os dejo la receta
INGREDIENTES
750 grs. de manzanas reinetas.
500 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
350 grs. de azucar morena
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
6 huevos
1 sobre de levadura
PROCEDIMIENTO
Se pican la manzanas a daditos y se meten en la harina que se va a utilizar para el bizcocho. Se dejan reposando de 3 a 4 horas. Esto es fundamental para el resultado de la tarta.
Acremar la mantequilla, con el azucar y las especias. Mezclar con la mezcla de harinas y de manzanas, y poner el sobre de levadura. Empezar a mezclar los huevos uno a uno. Cuando la mezcla está lista, verter en un molde engrasado y enharinado y meter la horno a 180º durante una hora y cuarto más o menos. Lo mejor pasado ese tiempo, es ir pinchando con una aguja de punto hasta que salga limpia. Al ser una masa muy densa tarda bastante en hacerse. Este es el resultado
Queda doradita por el azucar moreno, pero sube mucho y tiene una buena presencia
Y este es el corte para que veais que tal queda por dentro.
Bueno espero que os guste y que os animeis a hacerla. Un besazo
INGREDIENTES
750 grs. de manzanas reinetas.
500 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
350 grs. de azucar morena
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
6 huevos
1 sobre de levadura
PROCEDIMIENTO
Se pican la manzanas a daditos y se meten en la harina que se va a utilizar para el bizcocho. Se dejan reposando de 3 a 4 horas. Esto es fundamental para el resultado de la tarta.
Acremar la mantequilla, con el azucar y las especias. Mezclar con la mezcla de harinas y de manzanas, y poner el sobre de levadura. Empezar a mezclar los huevos uno a uno. Cuando la mezcla está lista, verter en un molde engrasado y enharinado y meter la horno a 180º durante una hora y cuarto más o menos. Lo mejor pasado ese tiempo, es ir pinchando con una aguja de punto hasta que salga limpia. Al ser una masa muy densa tarda bastante en hacerse. Este es el resultado


Bueno espero que os guste y que os animeis a hacerla. Un besazo
