Página 1 de 1
desastre con ensaimadas
Publicado: 12 Mar 2006 08:31
por tresi
Publicado: 12 Mar 2006 12:08
por comoju
No se que te habrá pasado, pero si es cierto que hay veces que la levaduras no funcionan c**o deberían, y eso no es porque están mal, sino porque las "matamos" al hacer la elaboración sin saberlo ni darnos cuenta.
Si que es un palo que con el trabajo de esta receta, luego no salgan, pero no te desanimes y mira esta de Meri que es un poco mas sencilla
ENSAIMADAS (de Meri)
* 500 g de harina de fuerza
* 100 g de agua
* 100 g de azúcar
* 20 g de miel
* 3 huevos medianos
* 50 g de levadura panadera
* 80 g de manteca de cerdo
* 20 g de mantequilla
* 4 g de sal
Hacemos un amasa madre con 100 g de harina, el agua y la levadura: Templamos el agua, disolvemos la levadura, añadimos a la harina y mezclamos. Tapamos con film y dejamos fermentar.
Ponemos en la Th la manteca de cerdo y la mantequilla 2 min., 40º, vel. 2
A?adimos el azúcar y huevos 2 min., vel. 6
Ponemos mitad de harina (unos 200 g) masa madre y el resto de harina (200 g) 15 seg., vel. 6 y luego 3 min., espiga.
Dejamos fermentar unos 30 min. (hasta triplicar volumen) con el vaso Th abrigado y con el cubilete puesto.
Con las manos bien engrasadas de aceite de girasol vamos pesando porciones de 50 g
La vamos poniendo en una l?mina de tefl?n o donde queramos pero tambiénque este engrasada un poquito
Cuando tengamos toda la masa en porciones, cogemos la primera que pesamos estiramos pintamos con manteca de cerdo y doblamos, volvemos a estirar y volvemos a pintar, enrollamos para hacer un cilindro y después hacemos una espiral.
Yo con el molde caracolero simplemente he doblado y he puesto el molde encima y se queda formada la caracola.
Vamos poniendo en la bandeja de horno con hoja de tefl?n, silpat o papel de horno.
Dejamos fermentar, hasta doblar volumen
Metemos a horno caliente a 200º, 9 min.
Publicado: 12 Mar 2006 12:35
por Maxorata
NO TE PREOCUPES MUJER HAS HECHO UN GRAN TRABAJO, TODO ES EXPERIENCIA Y SEGURO QUE LA PROXIMA VEZ TE VA A SALIR GENIAL

Publicado: 12 Mar 2006 13:17
por fragina
Publicado: 12 Mar 2006 15:21
por Gijonesa
Publicado: 12 Mar 2006 21:07
por tresi