Página 1 de 1

desastre con ensaimadas

Publicado: 12 Mar 2006 08:31
por tresi
:( :( :cry: VAYA DESASTRE !!! POR FIN HICE LAS ENSAIMADAS,USE LA RECETA DE CANELA MOLIDA Y ME SALIERON FATAL. CREO QUE FALLÍ YA NADA MAS EMPEZAR, CON LA MASA MADRE. YO LA VI EXTRA?A, NO SUBI?. DESPUES DE HACER LA OTRA MASA Y DE ESPERAR 3 HORAS... NO SUBI?. DESPUES DE AMASAR 1 M. Y DE ESPERAR 3 H M?S..... TAMPOCO SUB?A. ...eN FIN, QUE SI LAS VEIS SACADAS DEL HORNO, PARECEN DE ESAS QUE VENDEN EN EL IMAGINARIUM PARA JUGAR A COCINITAS. DEMASIADO TRABAJO PARA NADA. :cry: :cry: ALGUIEN HA HECHO UNA RECETA M?S SENCILLA ? ME PUDO FALLAR LA LEVADURA PRENSADA (ES DE HACE 15 D?AS PERO NO ESTABA CADUCADA) ?

Publicado: 12 Mar 2006 12:08
por comoju
No se que te habrá pasado, pero si es cierto que hay veces que la levaduras no funcionan c**o deberían, y eso no es porque están mal, sino porque las "matamos" al hacer la elaboración sin saberlo ni darnos cuenta.

Si que es un palo que con el trabajo de esta receta, luego no salgan, pero no te desanimes y mira esta de Meri que es un poco mas sencilla

ENSAIMADAS (de Meri)

* 500 g de harina de fuerza
* 100 g de agua
* 100 g de azúcar
* 20 g de miel
* 3 huevos medianos
* 50 g de levadura panadera
* 80 g de manteca de cerdo
* 20 g de mantequilla
* 4 g de sal

Hacemos un amasa madre con 100 g de harina, el agua y la levadura: Templamos el agua, disolvemos la levadura, añadimos a la harina y mezclamos. Tapamos con film y dejamos fermentar.
Ponemos en la Th la manteca de cerdo y la mantequilla 2 min., 40º, vel. 2
A?adimos el azúcar y huevos 2 min., vel. 6
Ponemos mitad de harina (unos 200 g) masa madre y el resto de harina (200 g) 15 seg., vel. 6 y luego 3 min., espiga.
Dejamos fermentar unos 30 min. (hasta triplicar volumen) con el vaso Th abrigado y con el cubilete puesto.
Con las manos bien engrasadas de aceite de girasol vamos pesando porciones de 50 g
La vamos poniendo en una l?mina de tefl?n o donde queramos pero tambiénque este engrasada un poquito
Cuando tengamos toda la masa en porciones, cogemos la primera que pesamos estiramos pintamos con manteca de cerdo y doblamos, volvemos a estirar y volvemos a pintar, enrollamos para hacer un cilindro y después hacemos una espiral.
Yo con el molde caracolero simplemente he doblado y he puesto el molde encima y se queda formada la caracola.
Vamos poniendo en la bandeja de horno con hoja de tefl?n, silpat o papel de horno.
Dejamos fermentar, hasta doblar volumen
Metemos a horno caliente a 200º, 9 min.

Publicado: 12 Mar 2006 12:35
por Maxorata
NO TE PREOCUPES MUJER HAS HECHO UN GRAN TRABAJO, TODO ES EXPERIENCIA Y SEGURO QUE LA PROXIMA VEZ TE VA A SALIR GENIAL

:wink:

Publicado: 12 Mar 2006 13:17
por fragina
No te preocupes, mujer, que es una masa muy complicada y delicadita.

Yo las hice una vez..... y no más! :lol: :lol:

Porque aunque subieron.... después de todo el trabajo, no quedan igual de hojaldradas que las de pasteler?a artesana.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2006 15:21
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pues tienes valor de hacerlas... yo les tengo mas miedo que verguenza, porque me gustan con delirio.... la receta de Comoju tiene muy buena pinta... peeeeero.... seguir? encargandolas al Forn del Teatre de Palma.... :wink: :wink: :wink:


la siguiente vez... saldrá mejor... seguro... :D

:beso:

Publicado: 12 Mar 2006 21:07
por tresi
:D ya no me siento tan mal, gracias por vuestras palabras de ?nimo :beso: :beso: :beso: