Página 1 de 2
Galletitas y palitos de aperitivo sin gluten (fotos)
Publicado: 12 Mar 2006 09:47
por cool
Aunque he publicado la receta os la pongo aquí para que la tengais a mano.
GALLETAS SALADAS DELICIOSAS
1 Paso
150 g de leche
50 g de aceite de oliva
1 huevo grande
1/2 pareja de gasificantes
2 paso
300 g aproximadamente harina proceli
Preparacion
1 Ponga todos los ingrediente del paso uno en el vaso y mezcle 30 segundos, velocidad 4 (reservar un poquito de huevo batido para pindelarlas)
2 Anada la harina y progame 30 segundo en velocidad 6 y a continuacion 1 minuto en velocidad espiga
3 saque la masa del vaso pincele dos laminas de papel de horno con aceite.ponga la masa entremedias y estirela muy fina.
4 Corte las galletas a su gusto y haga palitos con ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa y muy finita, pinche las galletas con un tenedor, pincelas con huevo batido, espolveree con sal y coloquelas sobre una bandeja de horno. Precaliente el este a 180 y hornee durante 8 o 10 minutos aproximadamente. Hasta que se doren
Espero que os guste
Publicado: 12 Mar 2006 09:50
por bellablanca
qué buena pinta! te han quedado de maravilla!
a qué saben?
Publicado: 12 Mar 2006 09:58
por cool
¿no conoces las galletas de aperitivo saladas esas que venden con forma de pececillos?
Pues a eso pero sin sabor, a esas les echan especies para darles sabor y estas solo tienen sal gordita.
Publicado: 12 Mar 2006 09:58
por luny
una pregunta:
lo gasificantes son los papelillos de los dos colores me lo puedes decir
y tanbien donde se compran

Publicado: 12 Mar 2006 10:01
por cool
si son los gasificantes de dos colores, lo único que he usado solo medio sobre de cada color, por las cantidades.
Los encuentras en el mercadona son de color morado y blanco y se llaman "gasificantes para reposteria"
El en corte ingles -que yo sepa- se compan los de la marca "armisen" son una cajita amarilla y los llaman gaseosas.
Tambien hay otras dos marcas "el tigre" y "la bandera española" o algo as
Publicado: 12 Mar 2006 10:01
por bellablanca
qué buenas! me encantan esas galletitas

Muchas gracias por la receta

y se podrían hacer igual con harina normal? o no?

Publicado: 12 Mar 2006 10:12
por cool
Claro que si! y mucho mas faciles de hacer, la harina sin gluten es muy dificil de manejar.
Eso sí la masa de los palitos debe quedar algo mas "pringosa" para que pueda salir por la manga, y la de las galletas manejable para cortarla con los cortapastas, es cuestión de añadir mas leche o mas harina según pidan.
Publicado: 12 Mar 2006 10:16
por beiramar
Publicado: 12 Mar 2006 10:17
por bellablanca
muchas gracias cool

pues probaré a hacerlas

Publicado: 12 Mar 2006 10:22
por marigui