POTE ASTURIANO(no th.) foto
Publicado: 12 Mar 2006 12:26
Hola a todos ,voy a ir poniendo una serie de recetas ,que son para 12 personas porque son recetas que venimos haciendo cuando nos reunimos los amigos y normalmente no las hacemos para diario ,porque resultan fuertes ,hace 25 años cuando comenzamos con las fiestas nos lo comíamos todo ,pero cada vez comemos menos ,la edad.
Eso si ,cocinamos todos,comemos todos en exceso, fregamos todos , eso sí luego hacemos senderismo y al fin de la tarde partiditas de parchis y cartas.
Bueno al grano.
POTAGE ASTURIANO.

Introducci?n:
1 lacón salado
6chorizos asturianos
6 morcillas asturianas
250 grs. tocino ib?rico
300grs. fabes.(alubias blancas)
1kgr. patatas
4 manojos de verdurade hoja grande (berza)
Ingredientes:
Se pone a desalar el lacón y el tocino cambiando el agua cada 6 horas durante 2 días.
Se pone en una olla onda el lacón ,el tocino ,y se cuecen lentamente hasta que el lacón está tierno.
Se añade el chorizo , las morcillas y les fabes puestas a remojo la noche anterior y se sigue cociendo una media hora más.
A?adimos de nuevo la verdura (berza) a la que se le ha dado previamente un hervor en agua salada y seguimos cociendo unos 20min.
Al final se le añade las patatas troceadas y un sofrito de ajo y pimentón y seguir cociendo hasta que están tiernas.
Yo al final con un cazo le saco el exceso de grasa.
No suele hacer falta añadir sal
Se sirven por separado c**o en la foto y es plato único
Espero que os guste

Eso si ,cocinamos todos,comemos todos en exceso, fregamos todos , eso sí luego hacemos senderismo y al fin de la tarde partiditas de parchis y cartas.
Bueno al grano.
POTAGE ASTURIANO.

Introducci?n:
1 lacón salado
6chorizos asturianos
6 morcillas asturianas
250 grs. tocino ib?rico
300grs. fabes.(alubias blancas)
1kgr. patatas
4 manojos de verdurade hoja grande (berza)
Ingredientes:
Se pone a desalar el lacón y el tocino cambiando el agua cada 6 horas durante 2 días.
Se pone en una olla onda el lacón ,el tocino ,y se cuecen lentamente hasta que el lacón está tierno.
Se añade el chorizo , las morcillas y les fabes puestas a remojo la noche anterior y se sigue cociendo una media hora más.
A?adimos de nuevo la verdura (berza) a la que se le ha dado previamente un hervor en agua salada y seguimos cociendo unos 20min.
Al final se le añade las patatas troceadas y un sofrito de ajo y pimentón y seguir cociendo hasta que están tiernas.
Yo al final con un cazo le saco el exceso de grasa.
No suele hacer falta añadir sal
Se sirven por separado c**o en la foto y es plato único
Espero que os guste




