Página 1 de 1

Masa para empanadillas

Publicado: 13 Mar 2006 16:57
por bedere
Hola,

?Alguien hace con la Th la masa para las empanadillas en vez de usar las obleas que se compran? Si alguien las hace, que me pase la receta, pleaseeeee :D

Besos :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 17:01
por Atina
En los deberes de Encarna se hicieron unos de MJmix. Alli tambien hablaron de unos de Daro, pero no los conozco
recetas-posts65146-0.html

Publicado: 13 Mar 2006 17:25
por noradebon
estan son las que hace mi madre y yo las hago con la th.

100gr de cerveza
100gr de aceite
300gr de harina
1 cucharadita de sal


Poner los ingredientes en la th, 10se vel 6. Luego 1 minuto vel espiga.

Dejar reposar la masa 15/20 minutos, c**o hay que hacer con todas las masas después de amasarlas o se retraen y son mas dificiles de estirar.

Despues estirarlas sobre la mesa y con un bol del tamaño que queramos cortamos redondeles sobre esta masa.

Pondremos en el centro la mezcla elegida y cerrar con mucho cuidado.

Otra forma de trabajarlas, es extendiendo porciones de masa sobre un film transparente. hacer lo mismo con el bol, es decir, marcar el redondel, y añadir la mezcla.

Cogeremos el film y así cerraremos mejor las empanadillas.

No se si me explico o te lío. :wink:


Despues se hornean a 180º durante 30 minutos aproximadamente, dependerá del horno y de la cantidad de empanadillas

Publicado: 13 Mar 2006 17:31
por bedere
Gracias noradebon, te explicas muy bien. Es la primera vez que las voy a hacer al horno. Supongo que se les unta un poco de huevo para que queden más brillantes pero lo que no sé es si hay que darles la vuelta, y en ese caso si hay que pintar los dos lados de huevo y cuándo les doy la vuelta (cuando lleven 15 min?). Si pinto tb el otro lado al dar la vuelta, no pierde mucho calor el horno?

Graciasssss :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 17:33
por bedere
Ah! y otra cosa, ?si me sale mucha masa puedo congelar una parte? Y si se puede cogelar, mejor toda la masa hecha una bola o con las obleas ya formad así

Publicado: 13 Mar 2006 17:34
por daro
bedere escribió:Gracias noradebon, te explicas muy bien. Es la primera vez que las voy a hacer al horno. Supongo que se les unta un poco de huevo para que queden más brillantes pero lo que no sé es si hay que darles la vuelta, y en ese caso si hay que pintar los dos lados de huevo y cuándo les doy la vuelta (cuando lleven 15 min?). Si pinto tb el otro lado al dar la vuelta, no pierde mucho calor el horno?

Graciasssss :beso:
No hay que darles la vuelta. Se ponen en la bandeja, se pintan y cuando están doraditas...

Mi masa de empanadillas la puedes encontrar: http://www.tomarecetas.com/thermomix/empanadillas.htm

Publicado: 13 Mar 2006 18:23
por Janet
Yo hoy he intentado hacer la de MJMIX y no me ha salido....he llegado a poner 1Kg de harina y nada...Y eso que he seguido los pasos. Me quedaba una masa grumosa, imposible de formar las empanadillas.
Cual debe haber sido el error?

Publicado: 13 Mar 2006 18:42
por marvi
:up: gracias,voy a probar hacerlas espero que me salgan :)