Página 1 de 2

la equivalencia de azucar y fructosa

Publicado: 13 Mar 2006 17:32
por -Nikita-


sabrian decirme la equivalencia que tengo que utilizar de fructosa en vez de azucar :o :o :o :o y hasta que punto es bueno para la salud :nodigona: :nodigona: en grandes cantidades se puede utilizar para cocinar en caliente :duda: :duda: gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 17:34
por bedere
Pues en el paquete de fructosa que yo uso pone que se use igual que el azúcar, así que yo la pongo en las mismas cantidades :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 13 Mar 2006 17:36
por auro44
Se usa en iguales proporciones que el azucar, solo que tiene la mitad de calorias :up:

:beso:

Re: la equivalencia de azucar y fructosa

Publicado: 13 Mar 2006 17:37
por noradebon
NOOOOOOOOOOOOOO


Justo la mitad, ya que el poder endulzante de la fructosa es mayor.

Si dice 100 gr pones 50gr. :wink:

Publicado: 13 Mar 2006 17:39
por bellablanca
no, no... es al rev?s :) hay que usar la mitad de proporci?n que de azúcar porque endulza el doble... tiene las mismas calorías que el azúcar, pero c**o usas la mitad, pues engorda la mitad :wink:

es más saludable por la procedencia... la sacarosa (azúcar de to la vida), no es muy aconsejable... ahora, por el tema del engorde, no es aconsejable abusar ni de una, ni de otra :wink:

Re: la equivalencia de azucar y fructosa

Publicado: 13 Mar 2006 17:40
por auro44
noradebon escribió:NOOOOOOOOOOOOOO


Justo la mitad, ya que el poder endulzante de la fructosa es mayor.

Si dice 100 gr pones 50gr. :wink:
Pues yo creo que no...en los paquete no pone eso...pero en fin, lo voy a mirar mejor....yo la utilizo en igual proporcion, y de dulce nada, y eso que yo no soy muy dulcera :duda:

Publicado: 13 Mar 2006 17:40
por -Nikita-
y donde la comprais :coqueta: :coqueta: tomais mucha en el dia :duda: :duda: sabe igual que el azucar :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 17:41
por carlosvalencia
La fructosa o azúcar de la fruta
La fructosa o levulosa es la más dulce de entre los azúcares...
¿Que es la fructosa?
La fructosa es un monosacárido, unidad más simple de los denominados hidratos de carbono. Por tanto, se trata de un nutriente cal?rico que aporta, en concreto, 4 calorías por gramo. Se encuentra de modo natural en las frutas y tambiénen la miel. Así mismo, es un componente básico de la sacarosa o azúcar com?n, precedente de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. Se comercializa granulado, al igual que la sacarosa, para poder ser utilizado c**o azúcar de mesa. También se emplea en productos para personas que tienen diabetes. (OJO NO TODOS LOS DIABETICOS)

Ventajas de su consumo
* Es natural.
* Por su intenso sabor dulce, se requiere menos cantidad a la hora de endulzar los alimentos.
* Se emplea en productos especiales para diab?ticos, ya que tras su ingesta, no se producen elevaciones bruscas del azúcar en sangre.

Inconvenientes
* Es cariogúnico, es decir, puede provocar caries si no se mantiene una adecuada higiene buco-dental.
* Es cal?rico, por lo que su consumo se ha de moderar al igual que lo ocurre con otros azúcares sencillos, en especial, en situaciones de sobrepeso u obesidad.
* A dosis de más de 20 gramos c**o azúcar de mesa al día, tiende a elevar los niveles de triglic?ridos sanguíneos, por lo que su empleo está desaconsejado en caso de hipertrigliceridemia.

Hay personas que sufren de intolerancia hereditaria a la fructosa, lo que se conoce con el nombre de fructosemia. En esta enfermedad, el consumo de cualquier fuente de fructosa, incluida la sacarosa, ocasiona hipoglucemia (niveles bajos de azúcar en sangre) y daño hep?tico progresivo, de no instaurar las medidas adecuadas.

Fuente consumer.es




:beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 17:41
por auro44
bellablanca escribió:no, no... es al rev?s :) hay que usar la mitad de proporci?n que de azúcar porque endulza el doble... tiene las mismas calorías que el azúcar, pero c**o usas la mitad, pues engorda la mitad :wink:

es más saludable por la procedencia... la sacarosa (azúcar de to la vida), no es muy aconsejable... ahora, por el tema del engorde, no es aconsejable abusar ni de una, ni de otra :wink:
Vaya....pues is que iba bien yo... :lol: :lol: :lol: si lo que yo diga....nunca acabaremos de aprender :nodigona:

Re: la equivalencia de azucar y fructosa

Publicado: 13 Mar 2006 17:41
por noradebon
auro44 escribió:
noradebon escribió:NOOOOOOOOOOOOOO


Justo la mitad, ya que el poder endulzante de la fructosa es mayor.

Si dice 100 gr pones 50gr. :wink:
Pues yo creo que no...en los paquete no pone eso...pero en fin, lo voy a mirar mejor....yo la utilizo en igual proporcion, y de dulce nada, y eso que yo no soy muy dulcera :duda:

Engordan lo mismo, pero c**o has de poner la mitad..... pues mejor. :wink: