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Gasificante y Estabilizante, para que sirven?

Publicado: 13 Mar 2006 23:03
por kissy24
Pues eso, que no se para que sirven y os lo leo mucho...

Publicado: 13 Mar 2006 23:11
por bellablanca
pues el glasificante hace las veces de levadura, en bizochos, magdalenas..., y el estabilizante no sé muy bien... c**o no sea para cosas de montar claras, o nata... esto no s?, a ver si te lo dice alguien :wink:

Publicado: 13 Mar 2006 23:13
por kissy24
Osea que el gasificante sustituye a la levadura??? Y donde se puede compraré??

Publicado: 13 Mar 2006 23:18
por bellablanca
yo lo compro en Mercadona... no sé si lo hay en más sitios. Es un paquete moradito y rosa :) es muy barato... vale 30 y pico c?ntimos :)

Publicado: 13 Mar 2006 23:18
por Nerea62
kissy24 escribió:Osea que el gasificante sustituye a la levadura??? Y donde se puede compraré??
El gasificante lo puedes encontrar en mercadona y el estabilizante es para que no se baje la nata cuando la montas y lo puedes encontrar en esta tienda de Madrid http://www.theamericanstore.es/

:beso:

Publicado: 13 Mar 2006 23:28
por kissy24
Pues cuando vuelva a ir a Mercadona lo mirar? a ver, y ya os daré la paliza con las cantidades jeje

Nerea, en Madrid me pilla un poco lejos!! :lol: soy de Tarragona, pero gracias de todos modos!

Publicado: 13 Mar 2006 23:30
por Margalo
¿Y cual es la diferencia entre el gasificante y la levadura?¿Y cuando gasificante, cuando Royal, cuando levadura de la de "verdad"? :duda:

Publicado: 14 Mar 2006 01:15
por TONKA
Yo comparto esta misma duda con Margalo, por favor que algien nos lo aclare!!!!

Publicado: 14 Mar 2006 01:20
por comoju
Margalo escribió:¿Y cual es la diferencia entre el gasificante y la levadura?¿Y cuando gasificante, cuando Royal, cuando levadura de la de "verdad"? :duda:

SON LO MISMO.
Puedes usar indiferentemente una cosa de otra (yo las Cocas llandas, las hago con levadura "ROYAL" y me suben igual)
EL gasificante es un par de sobres de cada color, por huevo en la receta, y la levadura Royal, pues depende de la cantidad de harina


Y si lo que llamas levadura de verdad es a la fresca o de panadero, esa NO es para bolleria, es para masas y panes

Publicado: 14 Mar 2006 06:47
por Margalo
Gracias Comoju, ahora sí lo tengo claro :beso: