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Chocolate con bu?uelos de calabaza (Paso a paso y receta)

Publicado: 13 Mar 2006 23:31
por MJmix
Y.........c**o ya huele a polvora :D y ya tenemos ahí las" Fallas", os apetecen unos bu?uelitos de calabaza y un chocolate calentito donde mojarlos :wink:

BUÑUELOS DE CALABAZA

Ingredientes:
750 gr. de calabaza cocida en el varoma, a fuego lento con un poquito de agua o asada en el horno.
? kg. de harina (de fuerza)
40 gr. de levadura de pan (mayor cantidad acelera el proceso de fermentaci?n).
3 cucharadas soperas de azúcar (opcional ya que dependerá de lo dulce que salga la calabaza).
Una pizca de sal.
Una pizca de canela molida (muy poquito).
Agua (si la calabaza es asada quiz? necesite un poquito de agua, pero si se cuece al fuego ya coje agua y si hace falta un poco mas añadir de la cocción) 100 ml. aprox.

Preparación:
Con el vaso bien seco poner 3 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de canela en polvo y tritura unos segundos en vel. 5-10.
Pon la calabaza en el vaso del Thermomix y tritura unos segundos en vel. 6. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade la levadura y mezcla unos 10 seg. en vel. 4.
A continuación añade la harina y una pizca de sal, mezclando unos segundos en velocidad 6.
A?ade un poco de agua de la cocción si la necesita y pasa a vel. 6 de nuevo, cambiando durante unos segundos a vel. turbo fijo (solo añadir algo de agua si la calabaza es asada al horno porque no absorve nada de agua, si se cuece al fuego o al vapor quiz? no necesite agua (guardar un poco de la cocción por si hace falta).
Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande para dejar subir la masa ( tapado con un paño).
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se pegue en los dedos.
Una vez está la masa en su punto, freír en abundante aceite caliente.
Ir coloc?ndolos en una fuente con papel de cocina o servilletas para que absorba el exceso de aceite y cuando terminemos los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos espolvore?ndolos de azúcar en grano.

NOTA: coloca un vasito con agua cerca de donde vas a preparar los buñuelos y míjate las manos en el agua antes de coger la masa, de ese modo no se te pegar? a los dedos y te será mas fácil darles forma.
Con una mano coges la masa, y aprietas el pu?o hasta que la masa salga por arriba y con la otra mano que antes has mojado en agua, coges un poco de masa e introduces el dedo corazón y pulgar en medio para hacerle el agujero y lo fríes.
La masa es muy muy pegajosa (es así) por eso hay que mojarse las manos con agua cada vez que hagamos un buñuelo para que la masa se desprenda con facilidad de los dedos.


CHOCOLATE A LA TAZA
Ingredientes:
1 L. de leche.
350 gr. de chocolate en polvo valor.

Preparación:
Pon en el vaso del thermomix la leche y el chocolate y programa 9 minutos, temp. 100º, vel. 4.

NOTA: Si la leche se saca de la nevera programa unos minutos mas.

Aqui teneis la calabaza asada, me la han asado en el horno:

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Primero se pulveriza el azúcar y la canela y se añade la calabaza y se tritura.

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Se añade la harina, la levadura y la pizca de sal.

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Se mezclan estos ingredientes:

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A?ado el agua:

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Amasando:

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Dejando levar:

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Le damos forma:

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Los freimos en abundante aceite:

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Aqui las bu?oleras en plena faena:

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Y los buñuelos listos para comer, ?gustais? :D

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Y el chocolate listo para servir:

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Y eso es todo, estais invitados a la merienda y por supuesto a nuestras "Fallas", merece la pena conocer esta fiesta :up:

Un :beso: ito

MJ.

Publicado: 13 Mar 2006 23:33
por Atina
Que buena pinta que tienen :up:
... y ese chocolate, madre mia que combinacion mas buena.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Mar 2006 23:35
por Ibicenca
Vaya maravilla de reportaje, me ha gustado mucho y la receta de los buñuelos también... además sal?s guapiiiiiiisimas!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Mar 2006 23:37
por Mafalda
:o Esos buñuelos, madre mía...........ya cuando los puso Canelona me prometú hacerlos. No los he porbado nunca pero tienen que estar de muerte.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Mar 2006 23:39
por poskito
:plas: :plas: :plas: .... Ole Ole y Ole!!
Te han quedado perfectos Mj.
Ummm... me llega hasta aqui el olorcito!!
:beso:

Publicado: 13 Mar 2006 23:39
por MJmix
Estoy muy contenta porque han sido mis primeros buñuelos :D

Primero los he visto hacer a mi amiga y en seguida me he puesto a hacerlos yo, creia que no seráa capaz de darle forma decente para ser mi primera vez y siiiiiiiiii tienen hasta agujerito.

Me lo he pasado muy bien haciendolos y con la practica mejorar? su presentaci?n. :up:

:beso: MJ.

Publicado: 13 Mar 2006 23:41
por cenicienta
c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2006 23:47
por MJmix
cenicienta escribió:c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:
Aqui se comen así :D pero puedes tomarlos sin chocolate.

:beso: MJ.

Publicado: 13 Mar 2006 23:49
por cenicienta
MJmix escribió:
cenicienta escribió:c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:
Aqui se comen así :D pero puedes tomarlos sin chocolate.

:beso: MJ.

no, si por eso te lo preguntaba.... me imagino que tienen que estar de rechupete :up:
:beso: :beso:

Publicado: 14 Mar 2006 01:02
por alegna
:o :o :o :o :o :o :o

Que pintan tienennnnn

Nunca he probado estos dulces, pero los veo buebissimos....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: