Alguien se ha atrevido a hacer fondant????
Publicado: 14 Mar 2006 00:30
Al final he conseguido glucosa y me estoy pensando si hacerlo yo, pero no se si será muy complicadillo... alguien lo ha intentado????
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=71933
Gracias Mafalda!!! voy a probar a ver que me sale y ya os contaré... debe ser un gusto vivir en un sitio con TODO al alcance de la mano... aqui me vuelvo loca para encontrar según que... bufffffffffffffffffMafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.
Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.
![]()
Gracias por poner el enlace, c**o esta en el foro general no lo encontraba...petome escribió:Te pongo el post. Yo todavía no me he atrevido. Estoy c**o tú, esperando una ocasión para hacerlo. Si lo haces, cu?ntame, porfa.
recetas-postt71565.html
Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico?Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.
Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.
![]()
Sin problema, tambien la tienen en theamericansotore.IABARONI escribió:Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico?Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.
Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.
![]()
lo siento pero es que me llama la atencion y ya sabes que estoy perdida en este tema.
![]()
![]()
![]()
![]()
Gracias guapa,pero que me quires decir que la la de theamericanstore tiene tambien glicerina??Mafalda escribió:Sin problema, tambien la tienen en theamericansotore.IABARONI escribió:Una cosilla guapa..... pero... al llevar glicerina....esto se puede comer sin problemas??? no es toxico?Mafalda escribió:Pues yo me atrevi con una receta que que tengo y me resultú un rollo pero ésta nueva que han puesto habrá que probarla. c**o tengo cerca el que venden no me he vuelto a complicar la vida.
La que yo tengo es ésta:
FONDANT
INGREDIENTES:
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.
Instrucciones:
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.
![]()
lo siento pero es que me llama la atencion y ya sabes que estoy perdida en este tema.
![]()
![]()
![]()
![]()