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Pan de maiz

Publicado: 14 Mar 2006 10:26
por comoju
Pues aqui os dejo este pan que es un poco diferente, pues no es tan esponjosos c**o el blanco, pero que tiene un saborcillo realmente muy agradable.

No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva :D :D :D


Imagen

Publicado: 14 Mar 2006 10:28
por caracola79
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta el pan!! Te ha quedado estupendo, yo nunca consigo que me queden los cortes asi. :nodigona:
:beso: :beso:

Re: Pan de maiz

Publicado: 14 Mar 2006 10:36
por 13deva
comoju escribió:Pues aqui os dejo este pan que es un poco diferente, pues no es tan esponjosos c**o el blanco, pero que tiene un saborcillo realmente muy agradable.

No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva :D :D :D


Imagen
UNA BORO?A !!!!!!!!!
hace años que no la pruevo porque las que venden en las pañaderias no saben c**o las que hacían las abuelas.Solo una vez conseguí una que estaba muy buena que la compré en Arriondas en un mercadillo medieval.
La receta !!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Mar 2006 10:36
por xiroi
caracola79 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta el pan!! Te ha quedado estupendo, yo nunca consigo que me queden los cortes asi. :nodigona:
:beso: :beso:

a mí tampoco me quedan los cortes así :x

poqué :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Comoju, con qué receta lo has hecho, tan amarillito :plas: :plas:

Publicado: 14 Mar 2006 10:38
por nachete
Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

:beso:

Publicado: 14 Mar 2006 10:40
por rasansan
¿Que rico! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Mar 2006 10:47
por argos
ES UN PAN IMPRESIONANTE, TE HA SALIDO DE LUJO, COVA :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Mar 2006 10:50
por comoju
Está hecho con esta receta

PAN DE MA?Z (de ari)

1ª Masa:
* 250 ml de agua
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de levadura de panadero fresca o prensada

Masa de Pan:
* 50 ml. de agua tibia
* 150 gr. de harina de fuerza
* 150 gr. de harina de maíz (se compra en herbolarios)
* 1 cucharadita de sal

1ª Masa.
- Se pone el agua en la TH y se programa 1min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla en vel. 1-2 unos segundos para que se disuelva.
Se añade la harina y se mezcla en vel. 1-2. Se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 3 horas.

Masa de Pan.
- Pasadas las 3 horas, se añade el agua tibia y se mezcla unos segundos en vel. 1-2.
Se mezclan las 2 harinas y la sal, se ponen en la Th. y se programa 4 min. en vel. Espiga. Se deja levar bien tapado hasta que doble volumen, unos 60 min.
Se saca a una zona de trabajo enharinada (yo utilizo una l?mina de silicona y me enharino bien las manos) y se desinfla. Se le da la forma deseada (yo le doy la de hogaza alargada), se coloca en la bandeja de hornear y se deja fermentar bien tapado durante 20 min. (no sube demasiado, ya que la harina de maíz carece de proteínas que puedan formar gluten).
Se calienta el horno a 200º-220?, poniendo una bandeja de agua en la base para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente.
Se dan unos cortes haciendo un enrejillado a la masa y se hornea durante 40 min.

Ya sab?is que para saber si el pan está hecho se debe golpear la base y escuchar que suena a hueco.

Este es un pan de color amarillo, de aspecto denso y de un sabor diferente al pan de harina de trigo solamente.

Publicado: 14 Mar 2006 10:51
por bellablanca
qué rico!!! comojuuuuu dónde compras la harina de fuerza??? ya creía que en Asturias no la había... :duda:

Publicado: 14 Mar 2006 10:53
por lunas
me dan ganas de meterle un pellizco :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: