Página 1 de 1

"Cocas de ma?z"????

Publicado: 14 Mar 2006 12:20
por noradebon
El otro día hablando con una forera vino a la conversaci?n, son c**o creps, pero algo mas secos, para comer con rellenos generalmente salados.
Creo que se hacian cociendo la harina... :duda:

?Teneis alguan receta?

Publicado: 14 Mar 2006 17:15
por canelona
:lol: :lol: ¿no seráa yo la forera?? :lol: :lol:
Creo que es una mezcla de dos harinas, de maiz y de trigo, y luego cebolla rallada muy fina, se escalda la cebolla y las harinas.......... :nodigona: :nodigona: y creo que se amasa en caliente, dicen que cuesta mucho...pero c**o tenemos la th!!!!! quiz? sea más facil.
Otro nombre que reciben, por lo menos aquí es "COQUES DE DACSA" esto es la traducci?n al valenciano.

?nadie tiene la receta?Las que venden en las panaderías no estan igual que las caseras :(

:beso:

Publicado: 14 Mar 2006 17:22
por usuario999
http://es.geocities.com/ventaandreu/coques.htm

COQUES A LA CALF? o COQUES DE DACSA

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de maiz
1/2 litro de agua
Sal
Aceite

Elaboración:

- Se pone el medio kilo de harina en un recipiente dejando una circunferencia en el medio.

- Se calienta el agua y cuando ésta rompe a hervir, se añade la sal removiendo para que se disuelva bien.

- A continuación ,se vierte el agua poco a poco sobre la harina.

- Con paciencia y un cucharén se procede a la mezcla rectificando de sal, agua o harina si hiciera falta.

- Por último, se vuelve a amasar con aceite hasta que desaparezcan los grumos.

- Con la masa resultante se hacen pequeñas tortitas circulares y delgadas que se irán friendo en una sartén con o nada de aceite (ya que la masa lleva lo suficiente)

- Una vez fritas se rellenar?n con atún, pimiento asado, anchoas etc.....

- No sólo se pueden rellenar con salado, sino tambiénse usa c**o postre rellenandolo de mermelada, crema de chocolate, etc.....


La receta la he copiado de ésta página: http://pobladores.lycos.es/channels/afi ... opi/area/2

esto lo puso daro en un post

recetas-postp230285.html

Publicado: 14 Mar 2006 17:32
por canelona
:o :o :o
Muchas gracias Clara, pero todavía le busco yo más la puntilla....seguir? buscando lo de meterle cebolla a la masa y dos clases de harina, pero desde luego, con la receta que has puesto, ya deben estar buenas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:pelea: y mira que he tenido a Daro cerca ultimamente y no preguntarle....ayssssss :)

Publicado: 14 Mar 2006 17:33
por canelona
:o :o :o :o
Oye, Clara..... :nodigona: no me dirés que con el cuerpazo que tienes (te vi en una foto, no se en que post) estés haciendo dieta???????¡Lo tuyo e mu fuerte, xiquilla!!!
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 14 Mar 2006 18:05
por usuario999
en esta si que ponen dos harinas.. pero de cebolla nada!
http://es.geocities.com/ventaandreu/coques.htm

y lo de la dieta es porque me deje de fumar y engorde 10 kilos, esa foto es de antes.. me la pongo pa darme fuerzas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 17 Mar 2006 12:15
por noradebon
clara82 escribió:en esta si que ponen dos harinas.. pero de cebolla nada!
http://es.geocities.com/ventaandreu/coques.htm

y lo de la dieta es porque me deje de fumar y engorde 10 kilos, esa foto es de antes.. me la pongo pa darme fuerzas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

gracias, no te habia contestado