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EL TRADICIONAL DE CLARAS Y LIM?N

Publicado: 14 Mar 2006 22:46
por MiguelAngel
Con las claritas que me sobraron de las cosillas que cacharre? el domingo he hecho el ya tradicional bizcocho de claras y limón ?quereis verlo?
Ahí va:


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?hace una racioncita para el desayuno?

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Un cordial saludo a tod@s

Publicado: 14 Mar 2006 22:48
por Atina
No solo me comeria un trozito , sino dos o tres. :)

Publicado: 14 Mar 2006 22:49
por canelona
Hace, hace, Miguel Angel, una racioncita y el bizcocho entero si se presta :lol: :lol: :lol: :lol:
Menuda pinta tiene el bizcochito, y yo con las claras congeladas, mañana mismo las saco, ?podrías poner la recetilla, que estoy muy cansada para buscarla? :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 14 Mar 2006 22:49
por gema7
:plas: :plas: QUE COLORCITO TIENE, ESTA DICIENDO COMEME...

Publicado: 14 Mar 2006 22:53
por MiguelAngel
canelona escribió:Hace, hace, Miguel Angel, una racioncita y el bizcocho entero si se presta :lol: :lol: :lol: :lol:
Menuda pinta tiene el bizcochito, y yo con las claras congeladas, mañana mismo las saco, ?podrías poner la recetilla, que estoy muy cansada para buscarla?
Qué pena que ya están cerradas las empresas de transporte urgente....sino te mandaba esa racioncita para desayunar antes de que lo hagas tú... :lol: :lol:

POr supuesto, ahí va la receta:

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol


Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

Publicado: 14 Mar 2006 22:57
por comoju
Será muy tradicional, pero te ha quedado impresionante, aunque me surge una duda..............


Hay que esperar al desayuno??? No vale para ahora despues de la cena con un cafetito???? :dientes:

Publicado: 14 Mar 2006 22:58
por MaNhAtaN
DIOS QUUE PINTA. HACE UN TROZO Y DOS TAMBIEMMMM CON UN COLACAOOOO :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 14 Mar 2006 23:00
por anitaalacocina
JO QUE PINTA TIENE PARECE JUGOSA Y ESPONJOSA MMMMMM :up: :up: :up:

Publicado: 14 Mar 2006 23:00
por MiguelAngel
comoju escribió:Será muy tradicional, pero te ha quedado impresionante, aunque me surge una duda..............
Hay que esperar al desayuno??? No vale para ahora despues de la cena con un cafetito???? :dientes:
VENGA HECHO!!!! una tertulia de sobremesa con cafetito, bizcochito yun chupito de lo que guste....
:D :D :D :D

Un cordial saludo

Publicado: 14 Mar 2006 23:01
por cenicienta
virgen santa.... que bizcocho mas precioso. te dire que hasta aqui me esta llegando el olor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: