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Tarta de moka y chocolate de CarlosValencia?????

Publicado: 15 Mar 2006 14:53
por BLANCA
?La tarta que salió con la entrevista a CarlosValencia en la revista Thermomix era de moka y chocolate? Si estoy en lo cierto, es la que querr?a conseguir, porque no pude encontrar la revista y sueño con ella (con la tarta... :lol: :lol: ). ?Alguien la tiene?

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 18:12
por BLANCA
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

?NADIE LA SABE......?

Publicado: 16 Mar 2006 20:15
por carlosvalencia
Mira tus mensajes privados :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 20:16
por canelona
carlosvalencia escribió:Mira tus mensajes privados :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Y tu los tuyos :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

:lol: :lol: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 20:20
por M?Jose
carlos yo tambien la quiero:cry: :cry: ,,,,,,,,,, porfa pon la recetilla

Publicado: 16 Mar 2006 20:47
por carlosvalencia
Luego abrir? un post para poner las fotos del paso a paso, vale?...., pero de momento aqui la tienes :wink:

Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina

Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. Para hacer el rallado separamos un poco de la mezcla y le añadimos cacao en polvo, lo metemos en una manga pastelera y vamos escudillando sobre la bandeja forrada con papel de hornear haciendo líneas inclinadas y separadas cada tres o cuatro centímetros, metemos el resto de la masa en la manga y terminamos de escudillar sobre el papel y al horno unos 10 minutos.

Mousse de chocolate:
* 3 huevos
* 400 ml de nata
* 65 gr. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate de cobertura
* 2 hojas de gelatina ? 1/3 de sobre de gelatina neutra

Remojar la gelatina en agua fría. Montar las claras, con mariposa, 3 minutos a 40º, velocidad 3. Reservamos. Sin lavar el vaso, semimontamos la nata con la mariposa, a velocidad 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura; reservamos. Hacemos el almíbar, introducimos el agua y el azúcar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Bajamos a temperatura 80?, ponemos a velocidad 4 y añadimos las yemas un poco batidas con cuidado por el bocal, así c**o el chocolate o las pepitas, lo dejamos unos 5 minutos y antes de que termine el tiempo añadimos la gelatina. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que llegue a solidificarse, y le añadimos la nata reservada, posteriormente le iremos incorporando las claras, poco a poco, movi?ndolas a mano con una espátula.




Mousse de moka:
* 220 gr. de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ? 4 cucharadas de café instantúneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina neutra
* 400 ml. de nata

Vierta en el vaso el whisky y programe 1 minuto, 70?, velocidad 1. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a velocidad 5-7-9, y cuando ya está el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50, 3 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo, la gelatina. Cuando temple un poco, incorporamos a la nata, y lo mezclamos con cuidado de forma envolvente.

Montaje:
Cortar tiras de 2 centímetros de ancho, aproximadamente, de la plancha de bizcocho y forrar las paredes del aro que utilizaremos c**o molde. Cortar un disco de bizcocho cuyo tamaño sea un poco más pequeño que el diámetro del aro (es decir, que nos quede encajado entre el bizcocho que hemos puesto en las paredes del molde). Empapa ligeramente el bizcocho con el zumo de una mandarina, naranja o en su defecto un almíbar hecho con azúcar, agua y un poco de licor. Vierte el mousse de chocolate sobre la base de bizcocho y ayud?ndonos de una espátula, extiende bien sobre las paredes y alisa. Reservar en el frigor?fico mientras preparamos el mousse de moka.
Realizar el mousse de moka y extender sobre el mousse de chocolate, allanar con una espátula y meter en el frigor?fico para que vaya tomando consistencia (es recomendable que se haga con un día de antelaci?n, pues así los sabores se asientan y se acentían más, incluso podríamos hacerlo con días de antelaci?n y congelar). Si la hemos congelado sacar del congelador al frigor?fico (este además seráa un buen momento para desmoldar), para que se descongele de forma paulatina (24 horas antes del momento de servir). Y en el último momento, ayud?ndonos de una plantilla de papel, decoramos la superficie de la tarta con cacao en polvo, sin azúcar, con la ayuda de un colador metúlico para espolvorear.


Imagen

:beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2006 11:29
por alileon
Que buena pinta. Bueno todas tus tartas son impresionantes. ?Te dedicas a la repostería?

Publicado: 17 Mar 2006 11:44
por v_galadriel
no me canso de mirarla, está preciosa :plas: :plas: :plas: esto si que no me atrevo a hacerlo :lol: porque me va a quedar c**o un churro :lol:

Publicado: 17 Mar 2006 12:42
por princesa_guanche
:plas: :plas: :plas: PRECIOSA :nodigona: :nodigona: PERO A ESO NO ME ATREVO, QUE SOY MUY TORPE :lol: :lol: APUNTADA QUEDA :up:

Publicado: 17 Mar 2006 12:46
por lunas
carlos que chocolate de cobertura blanco utilizas :duda:
:beso: