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¿Qué es la masa madre liquida?
Publicado: 15 Mar 2006 19:46
por wusu
masa madre
Publicado: 15 Mar 2006 19:52
por odisea40
que es la masa madre
Publicado: 15 Mar 2006 20:08
por wusu

muchas gracias
Publicado: 15 Mar 2006 22:09
por murri
Wysu mira te lo aclarare si te refieres a eso la massa madre no es mas que harina y agua con levadura que se deja de un dia para otro o de dos dias no muchos mas para que fermente y coja acidez. Cuantos mas dias tenga, mas acidez tendra, aparte ayuda a las massa de pan jovenes a crecer mas rapido. Eso si dentro de unos limites me explico. Por ejemplo hacemos pasn no hacemos la massa nueva por decir una cantidad de massa total nos sale 1kilo pues yo pondria con la massa madre unos 200 gramos no mucho mas sino sera fuerte sera acido tirara mucho el pan pero luego se acelerara mucho el proceso y tendremos peligros de que corra demasia y se nos passe de vueltas. HAy panes c**o la chiavatas o mas conocidas c**o chapatas que esta si que hay que dejar la massa madre minimo 24 horas para que tengan ese bouquet caracteristico. PEro para hacer pan de molde baguete o panes asin con una massa del dia anterior y de agua harina y levadura un poquito de sal y de azucar vas tirando bien. Si quieres cada dia a esta massa la puedes regenerar le echas harina nueva le echas azucar, etc y te sale otra vez massa madra nueva si haces pan coges un poco de massa de pan que te sobr ey te servira de massa madre. Sino tambien hay un proceso para hacerla rapida que es hacerla directamente y ponerla cerca de unos fogones pero no queda con ese bouquet. PReguntad lo que querais que para eso estamos

masa madre liquida
Publicado: 16 Mar 2006 11:57
por wusu
Re: ¿Qué es la masa madre liquida?
Publicado: 16 Mar 2006 12:17
por Reme
Publicado: 16 Mar 2006 14:51
por murri
A ver señoras que en los obradores no hacemos la massa liquida asin ni nada alli cogemos harina agua levadura y arreandoooooooooooooooo no tanto processo la dejas por decir algo 1- o 2 dias en la nevera y tienes una massa madre estupenda por ejemplo yo pondria a ve 1/2 litro de agua 1kilo de harina 50-100 grs de levadura premsada o mas conocida c**o de panadero. Una pizca de sal y azucar lo trabajas y lo reservas en la nevera y ya esta mira si es facil hacer una massa madre y sale la mar de buena practica y rapida no eso de esperar tropocientos dias y esta misma massa la puedes hacer hasta para el mismo dia forzandola. Le pones lo mismo la dejas cerca de un punto de calor y subira c**o la espuma. Ahora vigilar que si la dejais subir muchuisimo se pudren las massa madre y luego no es acida no sino que atufaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. I por cierto esto que decis de massa liquida es la levadura natural que usan los judios para el pan azimo porque levadura premsada no pueden ponerle lo tienen que hacer de forma natural.

Publicado: 16 Mar 2006 15:34
por tebedi
no tengo ni idea pero te lo han explicado muy bien
tomo nota