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Receta pan harina centeno
Publicado: 15 Mar 2006 19:57
por IABARONI
Hola queria hacer pan con harina de centeno o mezcla con la de fuerza.
Alguna receta buena??
La chapata lleva centeno??

Re: Receta pan harina centeno
Publicado: 15 Mar 2006 19:59
por Goretti
no sí si la chapata lleva centeno, pero yo lo mezclar?a con la otra
Publicado: 15 Mar 2006 20:14
por Nonia
Nunca he usado la harina de centeno, pero en la panadería que compro, que es artesanal a tope, tienen pan de centeno integral y la chica me comentú que la mezclan con la harina de trigo así c**o 40 trigo/ 60 centeno, porque si no sale un poco amargo y a la gente en general no le gusta.
Pero me parece que el típico pan alemán no lleva mezcla, y el que tomaban nuestros abuelos en la montaña (mal terreno para el trigo), tampoco.
El centeno es buenísimo para la salud, se ha demostrado que previene el c?ncer, f?jate...

Publicado: 15 Mar 2006 22:28
por EncarnaGarc
Yo compro la harina de centeno del Lid. Va mezclada con harina de trigo, pero no pone la proporci?n.
Publicado: 15 Mar 2006 22:46
por IABARONI
Publicado: 15 Mar 2006 23:33
por comoju
No creo que te sirva, pero a lo mejor te da una idea?????
PAN DE CENTENO
1 y 5/8 vaso de agua
1/4 vaso de miel
3 cucharadas de aceite vegetal
2 y 3/4 de harina blanca
1 y 3/4 de harina de centeno
1 y 1/2 cucharada de gluten
1 cucharada de semillas de hinojo
2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de levadura seca
Receta tomada de Ferr?n Adria
Publicado: 15 Mar 2006 23:47
por Mafalda
Tengo varias pero hay que traducirlas, te pongo una y cuando pueda te traduzco mas, si quieres:
PAN DE CENTENO Y CERVEZA
INGREDIENTES ( 1 taza=250ml.)
1 taza de agua templada
1/2 taza de cerveza a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de clavo molido
2 tazas de harina de fuerza
1 taza y 1/4 de harina de centeno
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia
PROCEDIMIENTO:
igual que los demás panes. Los líquidos y la miel 2 minutos 37? V.2.
la mitad de la harina y la levadura, unos segundos V.6
el resto de la harina, las especias y sal, 3 segundos V.6 y luego 5 minutos V.Espiga. Dejar que doble en el Vaso abrigado. Sacar el aire, formar y dejar levar otra vez. Cocer en horno precalentado a 200º. (Yo porbar?a en Pyrex o Romer, poniendolo en horno frio a 220? una hora sin hacer el segundo levado

)

Publicado: 16 Mar 2006 00:11
por IABARONI
Publicado: 16 Mar 2006 00:17
por comoju