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Receta pan harina centeno

Publicado: 15 Mar 2006 19:57
por IABARONI
Hola queria hacer pan con harina de centeno o mezcla con la de fuerza.
Alguna receta buena??

La chapata lleva centeno??

:beso: :beso: :beso:

Re: Receta pan harina centeno

Publicado: 15 Mar 2006 19:59
por Goretti
no sí si la chapata lleva centeno, pero yo lo mezclar?a con la otra

Publicado: 15 Mar 2006 20:14
por Nonia
Nunca he usado la harina de centeno, pero en la panadería que compro, que es artesanal a tope, tienen pan de centeno integral y la chica me comentú que la mezclan con la harina de trigo así c**o 40 trigo/ 60 centeno, porque si no sale un poco amargo y a la gente en general no le gusta.

Pero me parece que el típico pan alemán no lleva mezcla, y el que tomaban nuestros abuelos en la montaña (mal terreno para el trigo), tampoco.

El centeno es buenísimo para la salud, se ha demostrado que previene el c?ncer, f?jate... :D

Publicado: 15 Mar 2006 22:28
por EncarnaGarc
Yo compro la harina de centeno del Lid. Va mezclada con harina de trigo, pero no pone la proporci?n.

Publicado: 15 Mar 2006 22:46
por IABARONI
EncarnaGarc?a escribió:Yo compro la harina de centeno del Lid. Va mezclada con harina de trigo, pero no pone la proporci?n.
Gracias encarna guapa, pero es que ya la he comprado en el herbolario :nodigona: ademas no tengo ningun lidl cerca y a uno que me acerque hace algo mas de un mes solo tenian la harina normal :(

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Mar 2006 23:33
por comoju
No creo que te sirva, pero a lo mejor te da una idea????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


PAN DE CENTENO

1 y 5/8 vaso de agua
1/4 vaso de miel
3 cucharadas de aceite vegetal
2 y 3/4 de harina blanca
1 y 3/4 de harina de centeno
1 y 1/2 cucharada de gluten
1 cucharada de semillas de hinojo
2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de levadura seca


Receta tomada de Ferr?n Adria

Publicado: 15 Mar 2006 23:47
por Mafalda
Tengo varias pero hay que traducirlas, te pongo una y cuando pueda te traduzco mas, si quieres:
PAN DE CENTENO Y CERVEZA

INGREDIENTES ( 1 taza=250ml.)
1 taza de agua templada
1/2 taza de cerveza a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de clavo molido
2 tazas de harina de fuerza
1 taza y 1/4 de harina de centeno
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia

PROCEDIMIENTO:
igual que los demás panes. Los líquidos y la miel 2 minutos 37? V.2.
la mitad de la harina y la levadura, unos segundos V.6
el resto de la harina, las especias y sal, 3 segundos V.6 y luego 5 minutos V.Espiga. Dejar que doble en el Vaso abrigado. Sacar el aire, formar y dejar levar otra vez. Cocer en horno precalentado a 200º. (Yo porbar?a en Pyrex o Romer, poniendolo en horno frio a 220? una hora sin hacer el segundo levado
:nodigona: )

:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 00:11
por IABARONI
Gracias guapas tomo nota de las dos soys unos soletes

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 00:17
por comoju
IABARONI escribió:Gracias guapas tomo nota de las dos soys unos soletes

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Quédate mejor con la de Mafalda que es más sencilla :D :D :D