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primer curso quinta clase muffes

Publicado: 16 Mar 2006 09:05
por amma
nota la crema acida puede ser sustituida por yogurt natural

1. muffis mielosos de datil
horno 190
2 tazas 250 gr. de harina mas 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal
1. cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1/3 de taza 60 gr de azucar morena
1/3 de taza 90 gr de mantequilla
125 gr de datiles picados
1 huevo ligeramente batido
1 taza 250 mililitros de jocoque o leche (el jocoque es una leche muy utilizada en escandinavia Buttermilk o suero de mantequilla , no se si aqui se consigue pero se puede sustituir por leche)
salsa de brandy
1/2 taza 100 gr de mantequilla
1/4 de taza 45 gr de azucar morena
1 cucharada de miel de maiz clara
1 cucharada de brandy
1. cierna juntos la harina, bicarbonato de sodio y canela , aparte
2 caliente en una sarten a fuego bajo la azucar, mantequilla y datiles , sin dejar de mover, hasta que la mantequilla se derrita. agruegue a la mezcla de los ingredientes secos, a?a los huevos y la leche. mezcle todo
3. vierta la emzcla dentro de 6 moldes engrasados con capacidad de 1 taza y hornee 30 minutos o hasta que el palillo salga seco
4. para la salsa, caliente en una sarten la mantequilla, azucar, miel y brandy a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que la azucar se disuelva. dele un hervor, baje la intensidad del fuego y siga cociendo 3 minutos mas o hasta que la salsa este espesa y mielosa sirva caliente ocn los muffis
tips
si no consigue moldes con capacidad de 1 taza use los regulares de 1/2 taza 125 mililitros y hornee aproximadamente la mitad del tiempo recomendado
estos muffis son un postre delicioso pero tambien se saborean en los almuerzoa escolares y bocadilloss sin la salsa

2.muffis de salbado de avena y durasnos
horno 180
2 tazas 250 gr de harina mas 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sl
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza 45 gr de salvado de avena
1/2 taza 50 gr de orejones de durasnos picados
1/3 de taza 60 gr de pasas blancas
1 huevo ligeramente batido
1 1/ 2 tazas 325 mililitros de jocoque o leche
1/4 de taza 60 militros de miel
1/3 de taza 90 gr de mantequilla derretida
1. cierna la harina y el polvo para hornear juntos dentro de un tazon. a?ada el salvado de avena, durasnos y pasas y mezlce aparte.
2. combine el huevo, leche , miel y mantequilla
3. agregue la mezcla de leche a los ingredientes secos y combinelos. vierta la mezcla denro de 6 moldes engrasados con una capacidad de 1 taza 250 mililitros y hornee 15-20 minutos o hasta que el palillo salga seco, sirva calientes tibios o frios
tips
sirva estos muffis para el desayuno o aalmuerzo recien sacados del horno. abiertos y bañado s con mantequillla quiza con unas gotas de miel.



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3 muffis de limon y semillas de alcaravea
horno 180
2 huevos, ligeramente batidos
1 taza 240 gr de crema acida
1/2 taza 125 mililitrso de lehe
1/4 taza 60 mililitros de aceite
1/4 taza 90 gr de miel
3 cucharadas de semillas de alcaravea
1 cucharada de ralladura de cascara de limon
2 1/4 tazas 280 gr de harina mas 2 cucharaditas de polvo pra hornear y 1/4 de cucharadita de sal, cernidos
betun de queso crema y limon
60 gr de queso crema ablandado
1 cucharada de jugo de limon
3/4 de taza 125 gr de azucar glass

1.en un tazon mecle los huevos , crema leche aceite, miel semillas de alcaravea y ralladura de limon. a?ada la harina a la mezcla anterior y combine
2. vierta la mezcla dentro de seis moldes engrasados con capacidad de 1 taza 250 mililitros y hornee 20-30 minutos o hasta que el palillo de prueba salga limpio. paselos a una rejilla de metal para que se enfrie
3. para el betun mezlce en la procesadora el queso, jugo de limon y azucar glass hasta que quede una pasta lisa. extiendala en la parte superior de los muffis
tips tambien puede usar un betun plase sencillo. para prepararlo, cierna 1 taza 155 gr de azucar glass y agregue despacio 3 cucharadas de agua tibia y unas gotas de extracto de almendras o vainilla. la consistencia sera mas blanda. pra cambiar el sabor omita el extracto y sustituya el agua con 3 cucharadas de jugo de citricos o de su licor favorito


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4.muffis de queso y tocineta
horno 180
4 rebanas de tocineta picadas
1 huevo ligerametne batido
1 taza 250 mililitros de leche
1/4 de taza 60 mililitros de aceite vegetal
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 tazas 250 gr de harina, mas 2 cucharaditas de polvo pra hornear y una pizca de sal, cernidos
90 gramos de queso tipo manchego o uno mas fuerte, e su agrado
1. fria la tocineta meneandolo hasta que quede crujiente. retirelo de la sarten deje que escurra sobre papel absorbetne
2. en un tazon mezcle el huevo, leche aceite y perejil. combine l aharina y el queso, inocorpore la mezcla de harina y la tocineta a la mezcla de huevo
3. vierta la masa dentro de doce moldes engrasdos de 1/2 taza 125 mililitros de capacidad y hornee 20-25 minutos o hasta que el palillo salga seco. sirva calientes o frios
tips
un horno exacto es indispensable para lograr e exito de sus pasteles. debe estar bien aislado y a prueba de corrientes de aire para que una pequeña diferencia en el calor no estropee los horneados. verificarlo de vez en cuando con un termometro de horno . ayuda a evitar los fracasos

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5. muffis de papa y crema acidahorno 180
1 taza 250 gr de pure de papa
2 huevos, ligeramente batidos
1 taza 250 mililitros de leche
1/4 de taza 185 gr de crema acida
1/4 de taza 60 gramos de mantequilla derretida
2 1/2 tazas 315 gr de harina ,mas 2 1/2 cucharaditas de polvo pra hornear y 1/4 cuchradita de sal, cernidos
3 cucharaddas de cebollin fresco
1. cocoque el pure de papa en un tazon, agregue los huevos, leche crema acida , amntequilla y mmezcle
2. combine la harina y el cebollin,. a?ada a la combinacion de papa y mezcle vierta la masa denro de seis moldes engrasados de 1 taza, (250 mililitros 9 DE CAPACIDAD y hornee 25-30 minutos o hasta que el palillo salga seco. sirva caliente o frio
tips
una muffi bien horneado debe haber crecido bien. tener una pequeña cupula en el centro y estar dorado parejo. tambien debe encogerse un poco de los lados del molde.

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6muffis de cocholate con chispas
horno 180
1/2 taza 125 gr de mantequilla ablandada
1/2 taza 125 gr de azucr
2 huevos, ligeramente batidos
2 tazas 250 gr de harina, mas 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 cucharadita de sal, cernidos
1/4 de taza 30 gr de cocoa en polvo cernida
155 gr de chispitas de chocolate
1/2 taza 45 gr de c**o seco rallado
1/4 de taza 185 mililitros de jocoque o leche
1. en un tazon bata la mantequilla y la azucar hasta que esponjen, poco a poco, incorpore los huevos batiendo
2. combiene la harina y la cocoa en polvo. incorpore la mezcla de harina, las chispitas, el c**o y l aleche a la emzcla de mantequilla
3. vierta la emzcla dentro de seis moldes engrasados con capacidad de 1 taza 250 mililitros y hornee 35 minutos o hasta que le palillo salga seco
tips
los moldes para muffis que no estan terminados con un producto antiadherente deben engrsarse ( si lo desea forrelos con moldes de papel para el horno. los moldes antiadherentes no necesitan forro. pero quiza si sea necesario engrasarlos. siga las instrucciones del fabricante

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7. mufffis clasicos de blueberries arandanos
horno 200c
2 1/2 tazas 315 gr de harina, mas 3 cucharaditas de polvo para hornear y 1/4 de cucharadita de sal
1/3 de taza 90 gr de azucar
2 huevos ligeramente batidos
1 taza 250 mililitros de jocoque o leche
1/4 de taza 60 gr de mantequilla derretida
125 grmos de arndanos o cualquier mora
2 cucharadas de cristales de cafe azucarados

1. cierna la harina y el polvo para hornear dentro de tun tazon, a?ada azucar y mezcle
2 combine los huevos leche y mantequilla, agregue la mezcla de huevos y arandanos a los ingredientes secos y mezlce
3 vierta la masa dentro de seis moldes engrasados con capacidad de 1 tazsa (250 mililitros . espolvoree con los cristales de cafe azucarados y hornee 20 -30 minutos o hasta que el palillo salga seco. paselos a una rejilla pra enfriar
tips. para que el sabor de la fruta mejore puede agregar un pcoco de ralladura de nranja. los cristales de cage azucarados son granos gruesos de azucar morena , los cuales en una lata se pone cafe en polvo, los granos de azucar gruesos, se dejan un par de dias y con un colador se separa el azcuar del cafe, ya esta tiene sabor a cafe, sin no lo consigue o no lo puede hacer usar azucar morena corriente.

Publicado: 16 Mar 2006 09:27
por bellablanca
qué buenos todos!!! tomo nota! Gracias guapa :wink:

Publicado: 16 Mar 2006 09:30
por rasansan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaas :up:

Publicado: 16 Mar 2006 10:45
por Celia--
MUCHISIMAS GRACIAS POR TODO EL TRABAJO QUE TE TOMAS.
TODAS ESTAS RECETAS TIENEN UNA PINTA.....MMMMMM
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 10:56
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


QUE TRABAJO !!!!! GRACIAS AMMA.....


tengo que andar al loro para que no se me pasen tus clases.... son una maravilla....

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 11:16
por MariaD
Gracias, ya he encontrado todos los post y me estoy guardando los enlaces directos en un ficherito... :up:

Publicado: 16 Mar 2006 11:21
por RmC
:plas: GRACIASSS, Amma :)

Publicado: 16 Mar 2006 11:57
por cosita
:plas:
MENUDA PINTA TIENEN.LO UNICO QUE ALGUNOS INGREDIENTES NO SE DONDE SE ENCUENTRAN.
:up: :up:

Publicado: 16 Mar 2006 12:06
por v_galadriel
:plas: gracias amma, tambiénestá apuntado :up: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 15:50
por princesa_guanche
:plas: :plas: COPIADO QUEDA :beso: