Página 1 de 1
Duda de TH ?cu?ndo hay que quitar el vasito?
Publicado: 16 Mar 2006 13:47
por blancamarques
Ayer hice un pisto y al principio me quedé un poco líquido, ?cuando cocino con temepratura varoma tengo que quitar el vasito? o en que casos debo hacerlo.
Muchas gracias
Re: Duda de TH ?cu?ndo hay que quitar el vasito?
Publicado: 16 Mar 2006 13:51
por Goretti
yo lo hago cuando quiero espesar algo, tal c**o mermelada o alguna crema
Re: Duda de TH ?cu?ndo hay que quitar el vasito?
Publicado: 16 Mar 2006 13:56
por blancamarques
Goretti escribió:yo lo hago cuando quiero espesar algo, tal c**o mermelada o alguna crema
y ?cuando cocinas salsas tambiéndebes quitarlo? es que en alguna receta he visto que se pone el cestillo invertido, me imagino que sin vasito, pero Es que no me entero!!!
Además mi thermomix "baila" cuando pasa de 3, ?a vosotras os pasa lo mismo?
Re: Duda de TH ?cu?ndo hay que quitar el vasito?
Publicado: 16 Mar 2006 14:12
por concha
Las tres patitas de plástico que tiene debajo , además de estar ahí el peso , son para que haga "ventosa" y se agarre la míquina a la superficie . Esta debe ser lisa .
El cubilete o "vasito" lo debes quitar cuando quieras que la salsa espese , siempre en temperatura Varoma . El vapor saldrá y no se quedaré la salsa tan ?quida .
Para que no salpique , pones el cestillo sobre la tapadera .
Si hay algo que no entiendas , dimelo .
Re: Duda de TH ?cu?ndo hay que quitar el vasito?
Publicado: 16 Mar 2006 14:14
por Goretti
blancamarques escribió:Goretti escribió:yo lo hago cuando quiero espesar algo, tal c**o mermelada o alguna crema
y ?cuando cocinas salsas tambiéndebes quitarlo? es que en alguna receta he visto que se pone el cestillo invertido, me imagino que sin vasito, pero Es que no me entero!!!
Además mi thermomix "baila" cuando pasa de 3, ?a vosotras os pasa lo mismo?
s? a veces pongo el cestillo invertido pero más bien para que no me salpique y manche la cocina.
claro, para salsas y todo lo que quieras darle una textura más espesa
Publicado: 16 Mar 2006 14:37
por inesmamata
Para hacer el pisto mejor le quitas el vasito desde el principio, y cuando veas que te va a salpicar pues le pones el cestillo. Eso s?, cuando cocines sin el vasito le aumentas en tres minutos la receta, porque al perder vapor tambiénpierde calor y necesita un pelín más de tiempo.
Yo siempre que hago sofritos o cocino con tomate triturado (que aparece en muchas recetas) los hago sin el vasito, para que quede más espeso.
Pienso que lo ir?s descubriendo poco a poco, conforme vayas cocinando ir?s decidiendo cuándo quieres las recetas más líquidas o más espesas.

Publicado: 16 Mar 2006 14:38
por m_geminis
el vasito tb se quita para hacer sofritos,en vez d ponerlo tapando lo pones un poco ladeado para q evapore
Publicado: 16 Mar 2006 16:05
por blancamarques