Página 1 de 1
Consejos para levadura, plis!!!
Publicado: 16 Mar 2006 14:23
por Cavaro
Por fin he conseguido la levadura prensada (en el Hipercor de Castellana). Me dec?s ahora cómo la guard?is? Me han dicho que se puede congelar, pero no sé si hacerlo por trocitos (para no andar descongelando y congelando) o no congelarla y guardarla en la nevera.
Qué me aconsej?is?
Otra cosa, con qué creeis que es mejor que empieze, pizzas o pan?
Gracias!!

Publicado: 16 Mar 2006 14:34
por Atina
Si no la vas a usar toda ( aunque aguanta bastante dias en el frigorifico ) deberias congelarla en porciones de por ejemplo 20 gr.
Yo empezaria con la pizza.
Publicado: 16 Mar 2006 14:47
por inesmamata
S? que se puede congelar, y estoy de acuerdo con Atina, lo mejor es hacer paquetitos de 20 gr., porque es la cantidad que aparece en muchas recetas. A mí me explicaron que cuando se congela la levadura fresca hay que tener en cuenta que pierde un poco de fuerza, y por tanto hay que añadir 10 gr. más de lo que dice la receta.
Puedes empezar por el pan, a mí me parece una receta muy agradecida, porque es muy fácil y sale muy bien. Y, mira, es muy agradabla hacer tu propio pan, ¿entiendesí. Bueno, pues ya nos contarés.
