Página 1 de 1

MI 1? RECETA.. BIZCOCHON DE GOFIO

Publicado: 16 Mar 2006 19:55
por KNARIA
Hola chicas-os.. es la 1ª receta q expongo...espero q se vea la foto :nodigona: y principalmente q sea de vuestro agrado :wink:

Ah.. casi me olvido q hacerle la fotito al bizcochon :( .. jajaja... la poca costumbre de fotografiar lo q me voy a comer.

Imagen

Por si les interesa le pongo la receta.

INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr. de azucar
100 gr. de gofio
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalahuva
100gr. de nueces
100 gr. de pasas de corinto
ralladura de un limon
1 sobre de levadura

INSTRUCCIONES:

Se trituran las nueces y se reservan.

Batir los huevos con el azucar.. hasta obtener una crema fina.

A continuacion agregarle el gofio y la levadura y mezclar bien.

Agregar el aceite y volver a mezclar .. por ultimo incorporar la canela, matalauva, las pasas(enharinadas), las nueces y la ralladura del limon.. terminar de mezclar.

Engrasar y harinar un molde.. poner la mezcla y meter al horno precalentado a 180.. unos 20- 30 min.

Publicado: 16 Mar 2006 20:05
por KNARIA
Cachisss.. q no salio la foto :evil:

A ver ahora
Imagen

Publicado: 16 Mar 2006 20:15
por Nerea62
Te c**o un cach?n :up: ummm buenísimo :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2006 23:05
por Atina
Con esos ingredientes seguro que esta rico, pero no se lo que es gofio :(

Publicado: 16 Mar 2006 23:21
por bellablanca
el gofio se encuentra fuera de Canari así nunca lo probé...

Atina son semillas molidas, y es típico de Canarias :)

Publicado: 16 Mar 2006 23:23
por KNARIA
Atina escribió:Con esos ingredientes seguro que esta rico, pero no se lo que es gofio :(


El gofio es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal.

Este alimento se consumía mucho antes de la llegada de los primeros colonos europeos a las Islas Canarias, aunque por aquel entonces sólo se conocía la cebada y tambiénde rizoma (ra?z) de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, c**o el centeno, el trigo, y maíz (conocido c**o millo en Canarias y que fue tra?do de Am?rica)

Publicado: 16 Mar 2006 23:29
por LAUDER
QUE RICAAAAAAAAAA, TE COPIO LA RECETA.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2006 00:42
por Mafalda
???¿Me encanta el gofio!!!..... así que eses bizcoch?n....tb me encanta!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: