Página 1 de 2

Pan de Molde

Publicado: 29 Jun 2004 17:31
por Meri
Esta receta esta tomada de los bollos de suero de M?Julia


Pan de Molde

Imagen

Imagen

Ingredientes

210 g. de suero
380 grms. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero o 20 g de la prensada
1/2 cucharadita de sal
10 g. de azúcar
20 g. de mantequilla
20 g. de nata


Preparación

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente :wink:

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei qu eya tendremos enhaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15' ? 20'

Sacamos pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfrie un poco.
Desmoldamos ponemos sobre una rejilla tambien de lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

Publicado: 29 Jun 2004 17:38
por MAMEN
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EXPLICAME POR FA, QUE ES ESO DE PONERLO DE LADO, QUE LO TUMBAS DE LADO O QUE LO APARTAS A UN LADO

Publicado: 29 Jun 2004 17:40
por Meri
Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D

Publicado: 29 Jun 2004 17:46
por MAMEN
Meri escribió:Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D
GRACIAS, Y EL SUERO ES SUERO DE LECHE O DEL KEFIR ESE CON EL QUE ANDAIS AHORA :) 8) 8)

Publicado: 29 Jun 2004 17:54
por Meri
MAMEN escribió:
Meri escribió:Qué lo tumbas de lado para que enfrie 8) :D
GRACIAS, Y EL SUERO ES SUERO DE LECHE O DEL KEFIR ESE CON EL QUE ANDAIS AHORA :) 8) 8)
Es suero de leche pero no seráa mala idea probar con el otro :wink:

El suero lo hice del que tengo en polvo ya que del otro ya no tengo hasta que no vuelva a hacer queso :wink:

Publicado: 29 Jun 2004 18:03
por MAMEN
GRACIAS CORAZON. ERES UN CIELO

Publicado: 29 Jun 2004 18:51
por MariaJulia
Meri, que valor meterte en la cocina para hacer pan, yo tengo la tahona cerrada hasta que se moderen las temperaturas.

La idea de hacer la masa de los bollos con forma de pan de molde es genial (no se si ya te lo había dicho :coqueta: ).

Publicado: 29 Jun 2004 19:22
por Meri
MariaJulia escribió:Meri, que valor meterte en la cocina para hacer pan, yo tengo la tahona cerrada hasta que se moderen las temperaturas.

La idea de hacer la masa de los bollos con forma de pan de molde es genial (no se si ya te lo había dicho :coqueta: ).
Mi cocina parece un horno :lol: :lol: :lol: cuandop abres la puerta te dan ganas de morirte :D :D

Aquí es que no lo tenía puesto y hoy que lo hice me acorde de ponerlo :wink:

En el cafetito seguro dijiste algo :D

Publicado: 29 Jun 2004 19:26
por IlianaBenitez
:o que pan tan lindo!!!! yo probaré con el k?fir y luego te digo...... :wink:

Publicado: 29 Jun 2004 19:27
por Druida
:o :o :o :o :o :o :o :o Qué piiiiiiiinta tieeeenee :babas: