Página 1 de 1

NECESITO RECETA DE HELADO DE JIJONA

Publicado: 17 Mar 2006 17:30
por alita
QUIEN ME DA UNA RECETITA RICA RICA????????????????JAJAJ , ES Q TENGO 3 TABLETAS DE JIJONA Y ME APETECIA HACER UN HELADITO PA EL FINDE , ESPERO RECETAS :lol: :lol:

Publicado: 17 Mar 2006 17:43
por azul
te pongo estas pero no se quien las puso :nodigona:

Helado de turr?n

1/2 l de nata liquida
1/2 tableta de turron de jijona
2 yemas de huevo
50 grs de azucar glas

Monta la nata muy fria,y cuando empiece a espesar añade con cuidado y despacio el azucar glass. En otro recipiente tritura el turron con las yemas,hasta que quede una pasta homogenea. Incorporala nata con movimientos muy suaves, para evitar que pierda volumen. Reparte la mezcla en un molde de cake, y guardalo en el congelador, hasta que tome una consistencia adecuada. En el momento de servir,vuelcalo sobre una fuente de servir,lo puedes acompañar de una salsa de chocolate o caramelo, y avellanas picadas.

HELADO DE TURRON

TABLETA DE TURRON DE JIJONA
1/2 lITRO DE LECHE
1/2 lITRO DE NATA LIQUIDA
2 CUCHARADAS DE AZUCAR

TROCEAMOS LA PASTILLA DE TURRON Y LA PONEMOS A FUEGO LENTO EN UN CAZO CON LA LECHE,HASTA QUE SE FUNDA TOTALMENTE Y FORME UNA CREMA,A?ADIMOS LA NATA Y EL AZUCAR,REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA DE CONSISTENCIA UNIFORME,LO RETIRAMOS DEL FUEGO, LO PASAMOS A UN MOLDE Y DEJAMOS ENFRIARANTES DE METERLO EN EL CONJELADOR


Helado de turr?n

1 barra de turr?n de Jijona (o de "c**o" o "yema quemada"), ? litro de nata para montar o montada sin azúcar, 4 huevos, 2 cucharadas de miel de mil flores,

Desmenuzar el turr?n en un gran bol y mezclarlo con las yemas de huevo de manera que nos quede una crema. Reservar las claras. Montar la nata sin azúcar. Mezclar la nata con el turr?n y la miel. Debe quedar bien amalgamado. Poner el bol en el congelador unas 3 horas. Casi estará cuajado pero podráis trabajarlo de manera que quede cremoso. Montar las claras con un pellizquito de sal y unas gotas de limón a punto de nieve muy fuerte. Mezclar con cuidado a la crema de turr?n. Forrar con papel "film" (plástico de cocina) dos moldes rectangulares de los de hacer "cake" y repartir el helado. Poner en el congelador 3 horas y tendréis un delicioso helado .

Publicado: 17 Mar 2006 17:45
por agnicas
SALE CESTE TE VA A ENCANTAR YO LO HE HECHO Y TE GARANTIZO QUE HULI

MEDIO LITRO DE NATA

MEDIA TABLERTA DE TURRON DE JIJONA

DOS YEMAS DE HUEVO 50 GR. DE AZUCAR GLASS

LUEGO TU DEPENDIENDO DEL TURRON QUE ENGAS DUPLICAS LAS CANTIDADES

MONTr l Nt MUY FRIA Y CUANDO EMPIECE A ESPESAR A?ADIR CON MUCHO CUIDADO Y DESPACIO EL AZUCAR GLASS-

EN OTRO RECIPIENTE TRITURAR LAS YEMAS CON EL TURRON HASTA OBTENER UN COMPUESTO HOMOGENEO

INCORPORAR LA NATA CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO PIERDA VOLUMEN

REPARTIR LA MEZCLA EN UN MOLDE Y GUARDAR EN EL CONGELADOER HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.

EN EL MOMENTO DE SERVIRVOLCAR SOBRE LA FUENTE Y ACOMPA?AR CON SALSA DE CHOCOLATE Y CARAMELO LIQUIDO


ESTA BUENISIMO.. YO LO HICE PARA POSTRE UNO DE LOS DIAS DE NAVIDAD

Publicado: 17 Mar 2006 17:46
por agnicas
c**o ME HA SALIDO LA RECETA REGULERA SI TIENES DUDAS DIMELO Y TE CONTESTO RAPIDO

Publicado: 17 Mar 2006 18:48
por faraona
Haz unas natillas y al final le añades la tableta de turron troceada.
Ya me contaras
besos

Publicado: 17 Mar 2006 19:15
por alita
anda faraonaaaaaaaaaaa, q alegria , jajaj y q natillas hago??????
agnicas , y azul muchas gracias , :beso:

Publicado: 17 Mar 2006 19:17
por agnicas
DE NADA A MANDAR :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2006 22:47
por faraona
alita escribió:anda faraonaaaaaaaaaaa, q alegria , jajaj y q natillas hago??????
agnicas , y azul muchas gracias , :beso:
las natillas de siempre, con tres huevos por ej.
Está probado y c**o son natillas no cristaliza
Golosa que es una :)
besotes guapa