bu?uelos de calabaza. Para Carlos Valencia.
Publicado: 17 Mar 2006 21:31
Anota:
Ingredientes:
5 Litros de agua
5 Kilos de Harina (fuerza)
3 Kilos de Pulpa de calbaza*
250 Gramos de levadura fresa**
Elaboración:
Verter todos los ingredientes en un recipiente y amasar hasta conseguir una masa homogenea. Freir a 180º - 200º. Es aconsejabla utilizar aceites de gran resistencia. Existen en el mercado aceites para freidora que cumplen estos requisitos y lo notareis por que aguantan más tiempo y no desprenden tanto humo.
Por otro lado, hay dor posibilidades respecto a la calabaza, el primero es el que indico y el segundo es calabaza confitada. el único inconveniente es que al incorporar azúcar éste último aparentemente se frien antes pero no es así y corremos el riesgo de sacarlos crudos. Evidentemente será un buñuelo mías oscuro y con un sabor más potenciado.
Y por último, la levadura aconsejada es la fresca (la que gastan las panaderías), pero existe la levadura seca, que por higiene gastan los bu?ueleros y lo único que tendremos en cuenta es la ?cantidad a incorporar: 1 Kilos seca = 2,5 Kilos de fresca.
Un abrazo Carlos y mandame un mensaje.
Dani
Ingredientes:
5 Litros de agua
5 Kilos de Harina (fuerza)
3 Kilos de Pulpa de calbaza*
250 Gramos de levadura fresa**
Elaboración:
Verter todos los ingredientes en un recipiente y amasar hasta conseguir una masa homogenea. Freir a 180º - 200º. Es aconsejabla utilizar aceites de gran resistencia. Existen en el mercado aceites para freidora que cumplen estos requisitos y lo notareis por que aguantan más tiempo y no desprenden tanto humo.
Por otro lado, hay dor posibilidades respecto a la calabaza, el primero es el que indico y el segundo es calabaza confitada. el único inconveniente es que al incorporar azúcar éste último aparentemente se frien antes pero no es así y corremos el riesgo de sacarlos crudos. Evidentemente será un buñuelo mías oscuro y con un sabor más potenciado.
Y por último, la levadura aconsejada es la fresca (la que gastan las panaderías), pero existe la levadura seca, que por higiene gastan los bu?ueleros y lo único que tendremos en cuenta es la ?cantidad a incorporar: 1 Kilos seca = 2,5 Kilos de fresca.
Un abrazo Carlos y mandame un mensaje.
Dani