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no me acaba de salir bien el pan

Publicado: 18 Mar 2006 18:42
por solsol
creo que por fin he decidido no volver a hacer pan, solo de vez en cuando y solo hogazas :( :( las barras no son lo mio, me han salido ortra vez saladas y no estan crujientes :cry: :cry: :cry: no puedo ser panadera :cry: :cry: , espero que el bizcoflan que esta en el horno me salga bien, no tengo camara este finde pero en todo caso las barras no estan para foto

Re: no me acaba de salir bien el pan

Publicado: 18 Mar 2006 19:08
por noradebon
solsol escribió:creo que por fin he decidido no volver a hacer pan, solo de vez en cuando y solo hogazas :( :( las barras no son lo mio, me han salido ortra vez saladas y no estan crujientes :cry: :cry: :cry: no puedo ser panadera :cry: :cry: , espero que el bizcoflan que esta en el horno me salga bien, no tengo camara este finde pero en todo caso las barras no estan para foto
Hola guapa, a mi me costó mucho conseguir las barras.

Haz lo mismo que con la hogaza (receta) pero para que fermenten, pon la bandeja con el pan dentro de una bolsa grande de plástico untada con aceite para que no se peguen, así que suden alli dentro c**o ocurre c**o en la cazuela.

Asi dentro de la bolsa no haré costra dura, todo lo contrario, verás condensaci?n de agua.

Antes de hornearlas, haz los cortes y pulverizalas con agua.
Hornea a temperatura alta 250º los primeros 5 minutos y luego b?jalo a 200º.
Tambien, no tengas prisas y que doble el volumen o te saldran muy compactas.

Espero que te animes y te salga bien, el pan, es un reto y cada día aprendes algo. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2006 19:34
por Roser55
Solsol, no te desanimes con el pan, a mi tambien me costó muchos intentos y ahora hago 3 ? 4 panes a la semana.

Te voy a explicar c**o los hago yo, por si puedo ayudarte en algo.

?Has probado con la masa madre que puso Auro?
Debes poner un chorrito pequeño de leche tibia en una taza y añadirle 15 gr de levadura fresca de panadero. Fundirla bien y luego añadir un poco de harina hasta que te quede una masa elástica. Llenas un vaso de agua tibia hasta 3/4 y le pones la bola de masa dentro. Lo tapas con film transparente. Verás que se va al fondo y esperas a que suba.

Aparte en un bol, pon 500 grs de harina, un chorrito de aceite, un poco de sal, una cucharada de melaza (opcional, si no tienes no le pongas) y una taza de agua tibia. Mezclar y luego añadir la bola de masa madre que ha subido a la superficie (sin el agua de la taza, solo la bola).
También le añado semillas de mijo, s?samo, avena, pipas sin sal, ...pero eso es opcional.

Amasar 10 minutos y luego dejar levar en un bol pintado de aceite y tapado con film transparente y encima un par de trapos. Algunas veces lo dejo levando 2 horas. El levado es muy importante.
Cuando haya doblado el tamaño procede a hacer los panes y deja levar otra vez pero en la bandeja de hornear. Yo tambien la tapo con film transparente y trapos encima. Para que no se pegue el film al pan pongo una tacita pequeña en la bandeja .

Cuando hayan doblado su tamaño al horno.

Cuando estan frios los congelo y al sacarlos, los dejo descongelar un ratito y luego al horno otra vez. Quedan mucho mas crujientes que el primer dia.

No te desanimes y ya veras c**o la próxima vez te salen geniales.

:beso:

Publicado: 18 Mar 2006 19:57
por IABARONI
Hola guapa, no te desanimes que a todas nos cuesta al principio, eh... lo del levado si que me parece muy importante dejalo levando y olividate porque sino c**o dice nora si lo leva lo suficiente queda compacto, asi que hazlo con tiempo.

Yo si que lo he puesto a levar a veces en el horno precalentado a 40º en el segundo levado el primero siempre lo hago en el vaso hasta que se sale por el bocal, lo que si he notado es que cuando lo dejo en el horno levando se hace una costra dura y cuando le haces los cortes para hornearlo........ tira la masa y corres el riesgo de que se vuelva a bajar la masa pero tambien le puedes hacer los cortes antes de levar se deformaran mas las barras pero seguro que te quedan esponjosas.

Y no se yo te recomendaria el pan masa de arranque de Auro yo con ese fue el primero que consegui que me saliese bien luego ya.... han ido saliendo bastante bien todos, hay que perderle el miedo.

Supongo que tienes y sabes cual es la receta que te digo de auro si no la tienes te la pongo.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2006 20:02
por solsol
GRACIAS POR LOS ANIMOS CREO QUE LA PROXIMA VEZ VOY A PROBAR CON LA MASA DE ARRANQUE DE AURO, PERO DESDE LUEGO HOY ES EL PEOR PAN QUE HE ECHO...............c**o SOY CABEZONA CUANDO SE ME PASE EL DESANIMO LO INTENTARE DE ESA MANERA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2006 20:03
por solsol
BUENO AL MENOS EL BIZCOFLAN ME HA SALIDO BIEN :D :D

Y LA TARAT ALEMANA DE MANZANA TAMBIEN :D :D

Publicado: 18 Mar 2006 20:03
por CARY
sole. no me llores que me pongo triste :( :( :(

sigue intentandolos y si aun así nada, pues te vas a luque que alli les sale siempre bien :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 18 Mar 2006 20:12
por IABARONI
solsol escribió:BUENO AL MENOS EL BIZCOFLAN ME HA SALIDO BIEN :D :D

Y LA TARAT ALEMANA DE MANZANA TAMBIEN :D :D
Bien el bizcoflan has puesto foto???

Y en serio...... animo y dale tiempo al pan.
Poro.... me estoy dando cuenta que no nos haspuesto cual ha sido el problema??

:beso: :beso:

Re: no me acaba de salir bien el pan

Publicado: 18 Mar 2006 20:17
por Reme
solsol guapa, lo del pan es todo un misterio, depende mucho de la humedad que hay ese dia en la cocina, la temperatura, la forma de amasarlo, etc etc. bueno esto me lo dijeron en la panedaréa donde yo compraba el pan, porque le pregunte si había dos panaderos, ya que los bollitos había dias que no parecian que los hubiera hecho el mismo panadero, y eso fue lo que me comentú.
Así que ?rmate de paciencia y no desesperes que verás c**o le vas cogiendo el truco.
Yo cuando hago piquitos los pulverizo con agua salada para que queden más crujientes, ?tal vez si lo haces al pan? :duda:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2006 20:21
por Meri
nena, quien la SIGUE LA CONSIGUE YA VERAS QUE SI :up: :up: :up: :up:

has probado hacer las baguettes de marievalencia? salen de pelicula :up: