Página 1 de 2
?Alguna salsa para acompa?ar flan de esp?rragos?
Publicado: 18 Mar 2006 21:19
por canelona
Publicado: 18 Mar 2006 21:27
por ismi49
Yo cuando hago los pasteles, puddins o flanes, les acompaño con salsa ro sa o mayonesa, pero en las salseras para que se sirva quien quiera.
Publicado: 18 Mar 2006 21:37
por emilia
A mí me gusta la salsa de piquillos.
Pongo a pochar cebolla en mantequilla y cuando está pochadita le pongo unos pimientos del piquillo y una pastilla de avecrem,le añado nata y le dejo dar un hervor.Luego lo trituras bi?n con la TH y lo rectificas de sal y pimienta (si le hace falta).Prueba veras que salsa más rica.........si te sobra la congelas.

Publicado: 18 Mar 2006 21:38
por IABARONI
Publicado: 18 Mar 2006 21:41
por Meri
salsa mayonesa aligerada con zumo de naranja.

Publicado: 18 Mar 2006 22:27
por Meritxell
Hola guapa, aquí te pongo una receta de la salsa holandesa. c**o no tengo el libro a mano, he buscado la receta en internet.
SALSA HOLANDESA
Ingredientes
3 yemas de huevo.
2 cucharadillas de jugo de limón.
12 cucharadas de mantequilla (200 gr.).
Sal, pimienta y cayena.
La Preparación
Se baten, en una cazuelita, 3 yemas de huevo y 2 cucharadillas de jugo de limón hasta que saque espuma. Entonces, se agrega la mantequilla templada, poco a poco (c**o si se hiciera mahonesa, pues se puede cortar), mientras se bate continuamente con una varilla. Se sazona con sal, pimienta y cayena. Si quedara espesa la salsa, se le agrega una cucharada de leche. Se pone al baño maría, con el agua caliente a la temperatura que pueda aguantar la mano. Se bate bien de vez en cuando.
Esta salsa se aumenta con una bechamel preparada según la f?rmula siguiente:
En una cazuela muy pequeña se ponen 2 cucharadillas de mantequilla fundida y se revuelven con una cucharada rasa de harina. Cuando la harina empieza a dorarse, se agregan 8 cucharadas de leche poco a poco, revolviendo bien ( la leche debe estar hirviendo). Una vez terminada puede mezclarse a la salsa holandesa.
Recuerda
Si se cortara la salsa, se montan de la siguiente forma:
En un puchero se bate una yema de huevo y, sin dejar de batir, se le agregan, poco a poco, 3 cucharadas de bechamel y a continuación, más despacio, la salsa holandesa cortada.
Publicado: 18 Mar 2006 22:56
por bellablanca
yo lo acompaño con una salsa de higos que me encanta
Pongo en una sartén un poco de aceite, y echo unos higos secos muy picaditos... los rehogo, y añado un chorr?n de vinagre de mídena y un poco de miel o de azúcar. Echo un poco de agua y lo dejo reducir. Queda buenísima con el pastel de espárragos

Publicado: 18 Mar 2006 23:15
por canelona
bellablanca escribió:yo lo acompaño con una salsa de higos que me encanta
Pongo en una sartén un poco de aceite, y echo unos higos secos muy picaditos... los rehogo, y añado un chorr?n de vinagre de mídena y un poco de miel o de azúcar. Echo un poco de agua y lo dejo reducir. Queda buenísima con el pastel de espárragos


LLegaste tarde, tampoco tengo higos secos..
al final me he decantado por la de piquillos, c**o mis padres no son mucho de delicatesen, y el pastel es blanco, le pondré color con esta salsa, ya la tengo hecha, y si, me ha gustadado mucho, veremos a ellos....

ayssss, que cruz...le sacas de sus calamares....

Publicado: 18 Mar 2006 23:41
por bellablanca
jajajaja

ok, pues si tienes la ocasión, pru?bala algún día... el pastel untado en pan tostado y con la salsita por encima
