Ternera a la Carbonada Flamenca
Publicado: 18 Mar 2006 23:38
Esta receta es de Claudita
y ya es un cl?sico de casa. Está riquísima!!!!!!!!!!!!!
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA
INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
ELABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y 1/2. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y 172 para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
PONER LA MARIPOSA. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programas otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya ta. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajo
[img]<a%20href="http://album.miarroba.com/ana-varoma/0/ ... /></a>.jpg[/img]
y ya es un cl?sico de casa. Está riquísima!!!!!!!!!!!!!
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA
INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
ELABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y 1/2. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y 172 para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
PONER LA MARIPOSA. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programas otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya ta. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajo
[img]<a%20href="http://album.miarroba.com/ana-varoma/0/ ... /></a>.jpg[/img]