ARROZ AL HORNO (BUENISIMO)
Publicado: 20 Mar 2006 01:18
Este es el arroz (tipo paella) q hizo mi marido en el día del padre.

Edito para poner la receta
ARROZ AL HORNO
Ingredientes500 g Costillas de cerdo
200 g de Garbanzos (en remojo la noche anterior)
4 patatas medianas
1 Pimiento Rojo grande
1 Pimiento Verde Grande
? Puerro
1 Cebolla Mediana
3 medidas de arroz (vaso de agua)
3 cucharadas soperas de salsa de tomate triturado
Sal
Pimienta
Condimento amarillo
1 diente de ajo
Agua 2 litros y medio
PreparaciónPicar muy finamente los pimientos.
Cortar en trozos grandes la cebolla, el puerro y las patatas.
Para el caldo
Sofreír la mitad de los pimientos, el puerro y la cebolla cuando están pochados añadir la mitad de las costillas (previamente salpimentadas) y dorar. Añadir la patata y los garbanzos, rehogar todo junto durante unos minutos y añadir el agua. Dejar hervir y luego a fuego lento cocer una hora, colar el caldo y reservar.
Sacar los garbanzos.
Para el arrozEn una paellera pochar el ajo finamente cortado y el resto de los pimientos, añadirle el resto de las costillas, sofreírlo bien hasta q se doren las costillas, añadirle la salsa de tomate, el condimento amarillo y los garbanzos, remover bien durante unos minutos, añadir el arroz, rehogar bien el arroz, añadirle el caldo reservado hasta cubrir la paellera de caldo por encima de los remaches de las asas.
Dejarlo que hierva unos minutos. Cuando el caldo baje, por debajo de los remaches meter en el horno previamente calentado a 200º (por arriba y por abajo). Cuando se consuma el caldo y el arroz este en su punto, dejar reposar y servir.
Edito para poner la receta
ARROZ AL HORNO
Ingredientes500 g Costillas de cerdo
200 g de Garbanzos (en remojo la noche anterior)
4 patatas medianas
1 Pimiento Rojo grande
1 Pimiento Verde Grande
? Puerro
1 Cebolla Mediana
3 medidas de arroz (vaso de agua)
3 cucharadas soperas de salsa de tomate triturado
Sal
Pimienta
Condimento amarillo
1 diente de ajo
Agua 2 litros y medio
PreparaciónPicar muy finamente los pimientos.
Cortar en trozos grandes la cebolla, el puerro y las patatas.
Para el caldo
Sofreír la mitad de los pimientos, el puerro y la cebolla cuando están pochados añadir la mitad de las costillas (previamente salpimentadas) y dorar. Añadir la patata y los garbanzos, rehogar todo junto durante unos minutos y añadir el agua. Dejar hervir y luego a fuego lento cocer una hora, colar el caldo y reservar.
Sacar los garbanzos.
Para el arrozEn una paellera pochar el ajo finamente cortado y el resto de los pimientos, añadirle el resto de las costillas, sofreírlo bien hasta q se doren las costillas, añadirle la salsa de tomate, el condimento amarillo y los garbanzos, remover bien durante unos minutos, añadir el arroz, rehogar bien el arroz, añadirle el caldo reservado hasta cubrir la paellera de caldo por encima de los remaches de las asas.
Dejarlo que hierva unos minutos. Cuando el caldo baje, por debajo de los remaches meter en el horno previamente calentado a 200º (por arriba y por abajo). Cuando se consuma el caldo y el arroz este en su punto, dejar reposar y servir.