Página 1 de 1

PRIMER INTENTO DE APROXIMACI?N A LOS BOLLOS DE ATINA (SEMLA)

Publicado: 20 Mar 2006 10:01
por calculina
hola ????

ya he dejado el post en el foro general, pero c**o atina puso por aquí tambiénla receta, os dejo la prueba del delito :nodigona: :nodigona: :nodigona:
calculina escribió:hola ?????

por fin me puse manos a la obra y c**o prom¿tú, intentú hacer la receta de los bollos de cuaresma que puso atina :nodigona: :nodigona: :nodigona:

tuve algunos problemillas con la receta y esto es lo que me salió, digo que el primer intento, porque aún así están buenísimos, pero tengo que hacerlos otra vez (yo pensaba que me llevar?an más tiempo; pero no son tan liosos c**o parece en la receta)

problemas que tuve:

- el cardamomo :cry: :cry: no lo encontraba en ningún sitio, al final me lo trajeron en una herbolister?a. Era un frasquito pequeño, c**o con una especie de "capullitos" secos, desgran? 3-4 y tenía una especie de semilla negra, lo machaquí y eso fue lo que puse en la receta (no sabía si me quedarían fuerte o no)

- la levadura no sabía de que tipo, al final optú por la de panadero de sobre y le puse 3 sobres (tampoco sabía que tipo de levadura había que poner) :nodigona: :nodigona: :nodigona:

- puse unos 700 gr. de harina de repostería (creo que al final me quedaron un pelín duros; pero no sé si a lo mejor tendría que haber puesto más levadura o menos harina; le tengo que coger todavía el tacto)

- c**o atina ponía que salían 10-12 bollos, repartú la masa en 10 porciones y me salieron unos super-bollos, jajjjjjja, enormesssssssssssss

- en la bandeja puse un poco de mantequilla :nodigona: :nodigona: :nodigona: , no se me engancharon, pero se quemaron un poquito

Ya digo, aún así, un sabor exquisito y muy buenosssssssssss, los volverá a repetir y espero que se aproximen más a los que pusistes en la foto atina (a ver si me podeis dar algún consejito para mis dudas)

Y ahora, la prueba del delito:

Imagen

ahhhhhhhhh, he congelado 4 bollos (sin rellenar) y los otros 2 los comimos para la merienda, tipo briox, los abrimos por la mitad pusimos mantequilla y jamón dulce y tambiénexquisitos :beso: :beso: :beso:

MUCHAS GRACIAS ATINA

Publicado: 20 Mar 2006 10:03
por usuario999
:o :o :o :o que maravilla... sera mejor que salga pronto de este post! :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 20 Mar 2006 10:05
por rociobrujita1
:o :o :o

pues tiene buena pinta :D

Publicado: 20 Mar 2006 10:13
por Atina
Aparte de los problemillas que ha tenido... se ven riquisimos :up:
La levadura es la de panaderia. Yo pongo la fresca y no se a cuanto equivale en polvos :nodigona:
A mi me quedaron muy esponjosos, de echo es de la mejor receta de "semla" que he hecho. Quizas no amasarias lo suficiente o te pasaste con la harina. :duda:
Yo tengo cardamomo en polvo. asi que tampoco se las capsulas lo que equivalen. Lo compro aqui en el mercadillo. c**o te dije la otra vez no es imprecindible, pero le da muy buen sabor. :wink:
Y es verdad que los bollos salen bien grandes, acuerdate que es para prepararse para el cuaresma :wink: :lol:
En fin veo que te han salido bien y que os han gustado, que es lo importante. Supongo que tu marido se llevaria una grata sorpresa ¿no?
:beso: :beso: :beso: :beso:

KIERO ESA RECETAAAAAAAAAA

Publicado: 20 Mar 2006 22:14
por -MeRcI-
ME ENCANTAN,ESTAN DICIENDO COMEME!!!!!!!.PASARME LA RECETA ANDAAAAAAAAAA K SOY UNA POBRE NOVATA :beso: :lol: :lol:

Publicado: 20 Mar 2006 22:18
por mamita
:o :o :o :o

exquisitos :D :D :D

pero me he perdido la receta :wink:

Publicado: 20 Mar 2006 22:57
por Mafalda
mamita escribió::o :o :o :o

exquisitos :D :D :D

pero me he perdido la receta :wink:
Aquí la tienes, tienen una pinta de morirse:
receta7448.html&268
:beso: :beso: