Aquí te pongo unos cuantos que hice, todos muy fáciles
BIZCOCHO DE MANDARINAS
INGREDIENTES
2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal
PREPARACI?N
Batir las mandarinas troceadas con los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Echar el aceite y mezclarlo con todo. Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
Engrasar un molde y poner al horno precalentado a 180º unos 30 min (pinchar para comprobar que está bien hecho).
*************************************************************************
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
1 naranja entera de piel fina troceada (echar tambiénla piel) <-- yo echo siempre los gajos y la ralladura, pero lo blanco no
250 grs de azúcar
3 huevos
70 grs de girasol o de oliva <-- yo echo un poco más: 90-100 ml
170 grs de harina
1 sobre de levadura en polvo
azúcar glas para espolvorear
PREPARACI?N
Batir bien todos los ingredientes menos la harina y la levadura. A continuación añadir la harina, mezclada previamente con la levadura, y envolver la mezcla.
Poner en el horno a 180 grados durante 30 o 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas para servir.
El de la derecha está hecho igual, pero con un limón, y el de la izquierda es el de naranja
Y este es igual, pero con una pera:
*************************************************************************
Esto no es exactamente un bizcocho, pero hace las veces, y está buenísima:
QUESADA PASIEGA
INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
? sobre de levadura
2 huevos
PREPARACI?N
Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya está dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que está hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigor?fico para que termine de cuajar.
*************************************************************************
