Página 1 de 1
Tarta de leche condensada????
Publicado: 20 Mar 2006 11:48
por atramoy
El año pasado vi en el programa "Metiendo la nariz" de canal cocina una tarta de leche condensada riquisima... pero no me acuerdo de la receta exacta... A lo mejor a algun@ de vosotr@os os suena y me podeis decir c**o se hacia....
primero recuerdo que picaba galletas para la base en la thermomix con mantequilla y ponia el molde desmontable con la base de galletas en el horno 5 minutos, no se a que temperatura, supongo que a 180º
Luego ponia en un bol me parece que 2 botes de leche condensada, y no se cuantos huevos y mezclaba bien... luego le ponia el zumo de no se cuantos limones (creo que 3...) al añadir el limon la pasta se endurecia y se ponia encima de la base de galleta y al horno otros 5 minutos (recuerdo qeu yo lo puse muho mas tiempo... c**o 10 ? 15 mas o menos)
Y luego por encima llevaba merengue gratinado otros 5 minutos en el horno...
Tard? mas de 1 dia en estar del todo solidificada, pero estaba de muerte...
c**o habeis podido comprobar no recuerdo nada bien la receta....
?Os suena????

Publicado: 20 Mar 2006 12:00
por saskia7
Yo tengo esta que coincide con lo que tu pides, sólo que es más pequeña, pero doblas las cantidades y listo
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
150 g de galletas
80 g de mantequilla
100 cc de jerez dulce
3 huevos
100 cc de zumo de limón
1 cta de corteza de limón rallada
Preparación:
Mezclar las galletas molidas, el jerez y la manteq derretida y forrar un molde de tarta de unos 22 cm de diámetro.
Añadir las yemas a la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de limón, mezclar bien y echar en el molde.
Cubrir la tarta con las claras a punto de nieve, espolvorear con azúcar y dejar a horno suave hasta que está dorada (aprox. 15 minutos).
Espero que te sirva, la he hecho varias veces y está muy rica.
Publicado: 20 Mar 2006 12:08
por usuario999
Re: Tarta de leche condensada????
Publicado: 20 Mar 2006 12:08
por Dorca
atramoy escribió:El año pasado vi en el programa "Metiendo la nariz" de canal cocina una tarta de leche condensada riquisima... pero no me acuerdo de la receta exacta... A lo mejor a algun@ de vosotr@os os suena y me podeis decir c**o se hacia....
primero recuerdo que picaba galletas para la base en la thermomix con mantequilla y ponia el molde desmontable con la base de galletas en el horno 5 minutos, no se a que temperatura, supongo que a 180º
Luego ponia en un bol me parece que 2 botes de leche condensada, y no se cuantos huevos y mezclaba bien... luego le ponia el zumo de no se cuantos limones (creo que 3...) al añadir el limon la pasta se endurecia y se ponia encima de la base de galleta y al horno otros 5 minutos (recuerdo qeu yo lo puse muho mas tiempo... c**o 10 ? 15 mas o menos)
Y luego por encima llevaba merengue gratinado otros 5 minutos en el horno...
Tard? mas de 1 dia en estar del todo solidificada, pero estaba de muerte...
c**o habeis podido comprobar no recuerdo nada bien la receta....
?Os suena????

Lo siento he intentado buscarte esa receta pero no encuentro nada en canal cocina.
A ver si alguien la sabe.
Dorca
Publicado: 20 Mar 2006 12:10
por atramoy
Publicado: 20 Mar 2006 12:11
por bertac
Mirar? en libro de CanalCocina, pero es muy parecida a la trta de limón con merengue del libro NA, no?

Publicado: 20 Mar 2006 12:19
por bertac
Nada, en el primer libro de canalcocina no viene nada
Sorry, hip, hip

Publicado: 20 Mar 2006 14:35
por saskia7
La que yo le puse viene en un recetario de La Lechera y la hago de vez en cuando desde hace más de 20 años y sale estupend?sima.
Publicado: 20 Mar 2006 15:02
por kay
Dime si puede ser esta. La copie de ese programa hace unos meses.
Tarta de limon 5 minutos
Galletas Maria
Mantequilla
2 yemas de huevo
4 clara de huevo
2 limones
1 bote de leche condensada.
2 cucharadas de azucar
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida, se ponen c**o base en un molde desmoldable al horne 5 min. a 160?.
Se bate la leche condensada con las 2 yemas y el zumo de los 2 limones y se pone esta mezcla encima de la base de galletas. Al horno otra vez 5 min. Con las claras y 2 cucharadas de azucar hacemos un merengue fuerte que ponemos encima de la crema y dejamos al grill 5 min. Se deja enfriar y se mete en la nevera al menos 1 hora antes de desmoldar
