Pastel?n de Berenjenas
Publicado: 21 Mar 2006 00:18
y os sigo poniendo platos de mi tierra
Dorca
Ingredientes:
4 berenjenas grandes cortadas en rodajas finas
1/2 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de parmesano rallado
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche evaporada
Sal
Preparación:
En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). A?ade la cucharada de harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. A?ade la leche y una pizca de sal. Pon a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando rompa ebullici?n baja más el fuego y añade el queso parmesano, continúa revolviendo hasta que alcanze una consistencia cremosa.
Pon una capa de berenjenas y cubre con la crema. Pon un tercio de la mozarella encima. Cubre con otra capa de berenjena, crema y mozarella. A?ade una última capa de berenjena, crema y mozarella. Pon en el horno a fuego bajo hasta que se torne dorado claro.
Sirve caliente.

Dorca
Ingredientes:
4 berenjenas grandes cortadas en rodajas finas
1/2 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de parmesano rallado
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche evaporada
Sal
Preparación:
En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). A?ade la cucharada de harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. A?ade la leche y una pizca de sal. Pon a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando rompa ebullici?n baja más el fuego y añade el queso parmesano, continúa revolviendo hasta que alcanze una consistencia cremosa.
Pon una capa de berenjenas y cubre con la crema. Pon un tercio de la mozarella encima. Cubre con otra capa de berenjena, crema y mozarella. A?ade una última capa de berenjena, crema y mozarella. Pon en el horno a fuego bajo hasta que se torne dorado claro.
Sirve caliente.